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Recette des farçous de Jérôme, une spécialité Aveyronnaise


Sommelier qui cuisine, Jérôme nous partage sa recette  aveyronnaise des farçous

Jérôme, un sommelier qui cuisine avec passion


Dans l’univers chaleureux de Jaja & Lichouserie, Jérôme et Violaine ont créé un lieu où l’authenticité et la convivialité se vivent autour d’un bon verre et de plats savoureux. Jérôme, sommelier passionné, n’est pas un chef, mais un amoureux des bons produits qui aime partager des recettes simples et gourmandes.

Parmi ses spécialités, les farçous aveyronnais, une recette traditionnelle revisitée avec ses propres astuces, sont une véritable invitation à la gourmandise.

Voici comment les réaliser chez vous !








Les farçous de Jérôme : une recette du terroir

Origine des farçous, recette aveyronnaise


Recette Aveyronnaise, les farçous, ces galettes à base d’herbes et de farine étaient autrefois préparées pour les travailleurs des champs. Simples mais savoureuses, elles se dégustaient chaudes ou froides.


Les farçous, recette aveyronnaise

Ingrédients 


  • 400g de petit lait

  • 3 oeufs entiers

  • 150g de farine de sarrasin

  • 150g de farine de froment

  • 1 pincée de sel, du poivre

  • 1 botte de persil

  • 1/2 botte de blette

  • Estragon, origan


Les farçous, recette aveyronaise

Les astuces de Jérôme


"J’utilise le petit lait de mes faisselles de Laguiole, que je laisse égoutter toute une nuit au réfrigérateur. Je récupère ensuite ce petit lait pour réaliser ma pâte. Quant à la faisselle séchée, je l’assaisonne avec du sel, du poivre, une cuillère à café de moutarde Fallot, une pointe de pastis et des herbes du jardin : estragon, persil, origan.

Je forme ensuite des quenelles de cette faisselle assaisonnée et les dépose sur mes farçous tièdes cuits dans une poêle à blinis. J’accompagne le tout d’une salade de saison : mâche, mizuna ou roquette, avec des pickles ou des navets croquants."











Un plat authentique et convivial 


Nous avons eu la chance de déguster ces farçous directement chez Jérôme, dans l’atmosphère accueillante de sa cave à manger. Un plat plein de saveurs, sublimé par les anecdotes passionnantes de Jérôme sur les produits et leurs origines.

Merci Jérôme pour ce partage et pour ton enthousiasme à transmettre ton amour des bons produits. Nous avons déjà hâte de revenir déguster tes farçous !



Vivez l’expérience Jaja & Lichouserie avec Enjoy Trip ! 


Découvrir une recette, c’est bien. La déguster aux côtés de celui qui la prépare, c’est encore mieux !

Avec Enjoy Trip, plongez dans l’univers de Jérôme et Violaine, où gastronomie et convivialité se rencontrent en Aubrac. Profitez d’un repas privatisé dans leur cave à manger, d’une soirée dans un buron authentique, ou d’une expérience immersive avec nos passeurs d’émotion.


Envie d’en savoir plus ?


Enjoy 🌿


📞 06.86.54.93.43

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