top of page

La Brioche Tomate de Sarah par le Chef Frédéric Metzger


Aujourd'hui, direction l'Hôtel 48 Nord et la cuisine du Chef Frédéric Metzger pour une dégustation toute particulière.


La Brioche Tomate de Sarah, plat improvisé par le Chef pour faire un beau clin d'oeil à notre voyageuse Sarah... On vous raconte l'anecdote :


Première immersion du séjour : Un atelier avec le Chef autour du potager et de la fermentation, deux de ses inspirations fortes.

Lors de ce beau moment, après s'être immergés au coeur du potager de l'hôtel pour y saisir tout ce qui constitue l'âme des lieux, le Chef nous parle d'une de ses méthode de travail du produit : la fermentation. Il nous fait alors déguster toutes ses expérimentations, afin que nous puissions comprendre et goûter l'évolution des différents aliments.


Alors que notre voyageuse complète par hasard sa dégustation de tomate par un bout de brioche oublié du goûter, elle s'extasie de cet assemblage qui provoque en elle de belles émotions, des rires et même une suggestion au Chef de s'en inspirer... Une blague qui fera rire et sera sujet de discussion tout au long du séjour...


Alors que nous sommes en train de savourer notre dernier dîner du séjour, le plat qui se présente à nous, provoque sur nos visages, surprise, incompréhension, puis sourires hésitants... Notre hôte nous présente alors le plat "Brioche Tomate en hommage à Sarah"


Et là, toutes les émotions traversent notre jolie Sarah, fierté, gêne, bonheur... Et toute la tablée l'accompagne dans ce déferlement d'émotions...


Cette anecdote, ce moment, cette intention, cette écoute, cette envie de faire plaisir, de donner, c'est exactement tout ce qui est à la base du concept Enjoy Trip. Nadège, notre fondatrice a imaginé ce concept complètement dans cet esprit.

Et le fait que le Chef Frédéric Metzger ait spontanément réalisé ce plat avec tout ce que cela implique, nous conforte dans les valeurs que nous défendons à travers notre métier.


La Brioche Tomate de Sarah, un plat qui a la saveur de l'écoute, du partage, de la générosité, du faire plaisir, qui a du sens, et nous, ça, chez Enjoy Trip on adore !!!

Merci au Chef pour ce beau moment improvisé qui montre ses belles valeurs et sa créativité


Enjoy 🌿


bottom of page