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Moment hors du temps dans l'univers du Chef Jean Sulpice

24 Mars 2023, il est 5h30 du matin, le réveil sonne, nous devons rejoindre le Chef Jean Sulpice sur le ponton de l'Auberge du Père Bise pour vivre un moment suspendu.


Une jolie pluie nous accompagne, le bateau démarre, nous sommes seuls sur le Lac d'Annecy.

Cette immensité qui nous entoure, les montagnes, les reliefs, les couleurs qui évoluent, la nature qui se réveille doucement, nous sommes témoins du renouveau, et l'ambiance est mystique.


Tout à coup, nous apercevons au loin une petite lumière sur le lac, le Chef a les yeux qui pétillent, nous nous approchons de Florent Capretti, l'un des deux seuls pêcheurs professionnels du lac.


On coupe le moteur, la pluie cesse, de beaux échanges guident cette jolie immersion sur le rythme de la pêche de Florent.


C'est un passionné, son regard vous transperce de bienveillance et d'humilité.

Florent a longtemps travaillé en montagne avant de pouvoir reprendre la relève d'un des pêcheurs du lac.

Il nous partage son quotidien, sa vision du métier, son respect envers la nature, ses valeurs qui résonnent en nous.

Tous les soirs, il pose ses filets (qu'il a fait lui-même) et le lendemain, bien avant le lever du soleil, il les remonte et découvre les trésors que la nature veut bien lui délivrer : Féra, Omble, Chevalier, Perche, Brochet, mais aussi des Ecrevisses qu'il collecte grâce à ses casiers.


Quand Florent remonte le filet, c'est une carte postale magique qui s'offre à nos yeux, à nos coeurs... gravée à vie.

Le calme, les effluves de la nature, les ondes du lac, la puissance des montagnes, et cette jolie connexion impalpable.



Nous sommes là, en méditation avec lui, le temps n'existe plus, nous sommes en communion avec l'environnement...


Florent a remonté ses filets, la pêche se termine, nous profitons pleinement de ces derniers instants.


Nous reprenons notre chemin avec le Chef vers l'Auberge, et c'est le coeur plein d'émotion que nous voyons s'éloigner Florent...

Mais sur nos visages, un sourire rayonne, nous sommes conscients du merveilleux privilège que nous venons de vivre...

Le Chef et Florent nous ont ouvert une porte au coeur de leur belle complicité et du vivant.


Et comme les séjours Enjoy Trip ont pour vocation de donner du sens à chacun des instants partagés... A chacune des dégustations...

Retrouver notre pêche du jour au coeur de nos assiettes le midi même...

C'est du Bonheur à l'Etat pur...

Jamais un poisson n'a eu autant le goût de la vie...


L'immersion en vidéo...

Découvrez aussi cet inoubliable moment en vidéo ! ...

Montez le son et laissez-vous porter !...



Cette immersion a eu lieu lors du séjour dans l'univers de l'Auberge du Père bise dans les coulisses des inspirations culinaires de Jean Sulpice du 23 au 25 Mars 2023.


Enjoy 🌿


2 comentarios


Invitado
25 abr 2023

Merci pour ce partage...entre mots et photos, nous avons l'impression, un instant, d'y être.

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Invitado
29 abr 2023
Contestando a

Nous sommes ravis de vous partager ces instants hors du temps. Au plaisir de vous faire vivre une immersion un jour. Enjoy. L'équipe Enjoy Trip

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