
























ENJOY TRIP X AUBERGE DU PÈRE BISE
Lac d'Annecy, Savoie

CHEF JEAN SULPICE



LA MAISON
L'Auberge du Père Bise, située sur les rives du lac d'Annecy, est un lieu mythique, imprégné de l'histoire de la Savoie. Depuis sa reprise par Magali et Jean Sulpice, l'Auberge a su préserver son âme tout en se réinventant. Ce lieu, véritable bulle de sérénité entre lac et montagnes, incarne un art de vivre en harmonie avec la nature. Avec son cadre somptueux et son atmosphère intimiste, l'Auberge offre une expérience culinaire unique, où la gastronomie devient une invitation à découvrir la richesse du terroir local et à s'évader dans un univers de nature et d'émotion. Son spa, pensé comme un écrin de bien-être, prolonge cette quête d’harmonie en offrant un refuge apaisant où se ressourcer pleinement.
Jean Sulpice, sportif passionné et amoureux des grands espaces, puise son inspiration dans les montagnes et les lacs qui entourent son terroir savoyard. Après une carrière marquante à Val Thorens, il reprend l'Auberge du Père Bise en 2016 avec son épouse Magali, insufflant une nouvelle énergie tout en respectant l'âme de ce lieu historique. Sa cuisine, épurée et audacieuse, rend hommage à la nature, en capturant l'essence des saisons et la richesse de la terre. À travers ses plats, Jean Sulpice nous invite à ressentir, goûter et vivre l'expérience de son environnement, avec des produits locaux d'exception.
LA CUISINE
À l'Auberge du Père Bise, la cuisine se décline en plusieurs expériences gastronomiques. Le restaurant étoilé Jean Sulpice propose une cuisine raffinée et créative, où chaque plat est une ode à la nature, utilisant des produits locaux d'exception. Le 1903, restaurant bistronomique de l'Auberge, offre une cuisine plus accessible, tout en restant fidèle aux valeurs de terroir et de durabilité du Chef. Enfin, le Marius Bar complète cette expérience avec une carte originale, idéale pour savourer des cocktails ou des petites bouchées dans un cadre décontracté, toujours au cœur de ce lieu magique.
DES EXPÉRIENCES INOUBLIABLES
TOUT CE QUE VOUS POUVEZ VIVRE AVEC ENJOY TRIP
AU COEUR DE CET UNIVERS EXCEPTIONNEL

AUBERGE DU PÈRE BISE | HÔTEL*****
Entre Lac et Montagnes, la promesse d'un moment hors du temps, d'un renouement sincère vers la nature. Le Chef Jean Sulpice et son épouse Magali ont pensé l'Auberge avec simplicité, une bulle de sérénité et de quiétude ou tous les sens s'éveillent au contact de la nature, au coeur d'expériences gastronomiques uniques.

RESTAURANT ÉTOILÉ | CHEF JEAN SULPICE**
Laissez-vous guider dans cette ascension vers le goût et l'émotion, entre lac et montagnes. Le Chef Jean Sulpice vous propose une cuisine épurée et audacieuse, qui résulte d'une relation en osmose avec la nature, d'une curiosité permanente, d'une passion pour les grands espaces montagneux, d'une volonté de révéler la beauté et la richesse des saisons, du souhait profond de faire davantage entrer la nature dans sa cuisine. En savoir plus

LE 1903 | RESTAURANT GASTRONOMIQUE
Embarquez pour un instant privilégié dans cet écrin grand ouvert sur le splendide spectacle de la baie de Talloires. Dans l'assiette, un doux mélange de l'histoire de l'Auberge du Père Bise et des origines du Chef Jean Sulpice : Deux siècles qui se rejoignent pour notre plus grand bonheur. Hommage à la nature. Voyage culinaire entre lac et montagnes

LE MARIUS BAR | AUBERGE DU PÈRE BISE
Le Marius Bar, c’est une respiration, une parenthèse au bord du lac où le temps ralentit naturellement. Du matin au soir, il invite à profiter du moment, sans contrainte. Un café face aux premières lueurs du jour, une pause gourmande en journée, un cocktail en soirée… Ici, tout est fluide, simple et évident. Un lieu où l’on se retrouve, où l’on savoure, porté par la douceur du paysage et l’atmosphère chaleureuse de l’Auberge du Père Bise.

LAISSEZ-VOUS PORTER SUR LES FLOTS DU LAC D'ANNECY
Moment privilégié et inoubliable sur le Lac d'Annecy aux côtés de Bernard, qui partagera généreusement et avec bonne humeur toutes ses connaissances et anecdotes du contour du Lac, mais pas que... Ballade sur le Lac. Apéritif privilégié sur le bateau. Découverte de la faune et de la flore. Et en complice du Chef Jean Sulpice, Bernard vous plongera au coeur des inspirations du Chef

EXPLOREZ LES CAVES À FROMAGE
Immersion aux côté de Marc, affineur fromager de père en fils. Découvrez le métier au coeur des caves, de la sélection des producteurs jusqu'à la vente. Savoir-faire, passion, respect des traditions, exigence, amour des produits, transmission familiale. Visite de la cave d'affinage. Atelier autour du Fromage. Dégustations

PARTAGEZ LE QUOTIDIEN D'UN VIGNERON ÉLEVEUR D'ESCARGOTS
Partez à la rencontre de Philippe qui sera surement en plein projet passionnant, et rejoignez-le pour un moment d'immersion au coeur de son activité de vigneron et héliciculteur. Visite des caves et de l'élevage d'escargots. Atelier au coeur de ses activités. Dégustation à la cave : Vins et escargots sous toute ses formes. Échanges et partages sincères

RÉALISEZ LA TRAITE ET FABRIQUEZ VOTRE FROMAGE DE CHÈVRE
Véritable expérience privilégiée et immersive dans le quotidien de Caroline, éleveuse de chèvres et fromagère. A ses côtés, vibrez au coeur de son quotidien. Visite de la chèvrerie. Traite des chèvres. Partages & échanges autour du métier. Soin et entretien des chèvres. Petit-déjeuner familial à la ferme. Dégustations. Visite de la cave d'affinage. Expérience unique dans les alpages selon saison