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Le Gargouillou de jeunes légumes du Chef Michel Bras



Le Gargouillou est un grand classique du Restaurant Le Suquet depuis 40 ans...

Ce plat est une merveille, une balade incroyable en nature, ou chaque fourchette est une nouvelle émotion, une nouvelle saveur, une surprise...


Et vous le savez, ce qui compte le plus pour nous, chez Enjoy Trip... C'est de donner du sens à vos dégustations... C'est pour ça, que lorsque nous avons préparé une immersion dans l'univers de Sébastien Bras, nous vous avons concocté tout un chemin qui vous mène à savourer ce plat en ayant tous vos sens éveillés pour l'accueillir...


En effet, c'est au jardin secret de Michel Bras, le jardin de Lagardelle que tout commence avec une cueillette au petit matin... C'est cette cueillette qui déterminera le Gargouillou du jour...


Au milieu du jardin, vous y croiserez très certainement Michel Bras, ce grand visage de la gastronomie Française, qui avec simplicité et humilité, vous partagera son amour et son respect de la nature, de sa région...

Entouré de son équipe de jardiniers, il continue chaque jour à prendre soin de son jardin avec passion...


Et pour la petite histoire du Gargouillou, nous laissons la parole à la famille Bras :


"Le Gargouillou de jeunes légumes est apparu à Michel Bras, lors d’un de ses nombreux voyages intérieurs, en balade à l’extérieur, lors d’un mois de juin de 1980, quand les pâtures sont inondées d’une myriade de fleurs et de parfums.

Véritable feu d’artifice qui se renouvelle sans cesse au gré des saisons, le Gargouillou est une lecture intime de l’Aubrac. Hymne à la liberté, il est également le fruit de la maturité d’un homme et d‘un cuisinier qui a su trouver son propre chemin dans le paysage de la gastronomie. Fougère, amarante, bourrache blanche, ail rocambole, trèfle, moelle de chou-fleur, pois, cerfeuil tubéreux, capucine, raiponce, pâtisson, ciboule, chicorée, mouron des oiseaux, radis rose, salsifis, tomate, cébette, cistre... et autres légumes, jeunes pousses, feuilles, fleurs, moelles, graines ou racines, se mêlent, dans une architecture végétale, éclatante de saveurs et de couleurs, seulement liée par un lait de poule, et le jus d’un jambon doucement cuit en bouillon. Un plat qui respire la vie, et dont le nom chantant, celui d’un plat auvergnat, résonne aujourd’hui comme un des plus beaux hommages à la nature."


Les émotions de Nadège


Parce que Nadège, notre fondatrice, amoureuse de la vie et de la gastronomie, est le point de départ de chaque expérience gustative Enjoy Trip, la créatrice de chaque immersion dans un univers qui l'inspire, qu'elle a ressenti, pour lequel elle a vibré... Nous lui avons demandé de nous raconter "Le Gargouillou"...


Ce qui est fabuleux avec ce plat, c'est déjà ce moment où il apparait devant nous, c'est comme un tableau... C'est tellement beau... Et j'aime tellement l'idée que chaque jour il soit différent, que chaque assiette soit différente... Ce que j'aime par-dessus tout, c'est qu'à chaque bouchée, il y ait une sensation, des souvenirs qui apparaissent, des odeurs qui nous reviennent, des images de la balade qu'on a pu faire au coeur de l'Aubrac. Le Gargouillou, c'est un plat qui me bouleverse, un contraste incroyable entre fraîcheur et réconfort, l'équilibre parfait entre énergie et douceur. J'adore le Gargouillou !....

Envie de vivre une expérience gastronomique unique qui aura du sens ?

Retrouvez toutes nos prochaines immersions ici



Enjoy 🌿

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