























ENJOY TRIP X LES SOURCES DE FONTBELLE
Angoulême, Charent

CHEF GUILLAUME VEYSSIÈRE

LA MAISON
Nichée au cœur des bois, la Maison de Fontbelle est une parenthèse hors du temps, un ancien prieuré réinventé en un refuge chaleureux. Pensée comme une maison de famille, elle invite à ralentir, à se reconnecter à l’essentiel et à savourer l’instant. Nichée dans un vallon entre sources naturelles, grottes secrètes et arbres centenaires, elle offre un cadre préservé où la nature impose son rythme. Ici, le silence se fait apaisant, la lumière joue avec les feuillages et le bien-être s’installe naturellement. Chaque détail raconte l’envie d’accueillir autrement, dans la simplicité et l’authenticité.
Guillaume Veyssière est un chef de terroir, profondément attaché à sa région. Né en Charente, il y puise son inspiration et y compose une cuisine qui fait le lien entre mémoire et créativité. Chaque ingrédient a une histoire, chaque plat est pensé comme une rencontre entre le goût et le geste juste. Sa philosophie : sublimer le produit sans artifice, avec respect et sincérité. Il travaille en proximité avec les producteurs locaux, sélectionne ses matières premières avec exigence et laisse parler les saveurs. À sa table, on découvre une cuisine vivante, ancrée et en perpétuel dialogue avec son environnement.
LA CUISINE
Ici, la cuisine raconte un territoire, entre terre et mer, avec des produits d’exception et un respect absolu des saisons. Guillaume Veyssière met en lumière les trésors de la Charente : le veau de Chalais, les cerfs des Eaux-Claires, les poissons de La Cotinière, les herbes et fleurs sauvages. À la table gastronomique, chaque plat est une immersion sensorielle, où la précision du geste révèle l’authenticité des saveurs. Au bistrot, place à la convivialité, avec des assiettes généreuses et inspirées. Et pour les curieux, la Table du Chef offre un moment privilégié, au cœur même de la cuisine, à la découverte d’un savoir-faire en action.
DES EXPÉRIENCES INOUBLIABLES
TOUT CE QUE VOUS POUVEZ VIVRE AVEC ENJOY TRIP
AU COEUR DE CET UNIVERS EXCEPTIONNEL

MAISON DE FONTBELLE | CHAMBRES D'HÔTES
Au coeur des bois, dans un cadre sauvage et protégé, la maison dans laquelle vous logerez est un ancien prieuré, ouverte sur un vallon parsemé de sources, de grottes et d'arbres centenaires. Votre chambre, véritable cocon alliant bois et modernité vous permettra de profiter et de vous imprégner de la beauté et de la tranquillité des lieux.

SOURCES DE FONTBELLE | CHEF GUILLAUME VEYSSIÈRE*
Le Chef Guillaume Veyssière souhaite, à travers sa cuisine, faire découvrir et red écouvrir, les délices et les parfums subtils des produits de sa région. Elégante et souvent audacieuse, la cuisine du Chef respecte scrupuleusement les saisons et les circuits courts

FORÊT DE FONTBELLE | BISTROT
Au coeur de la forêt, le bistrot du Chef Guillaume Veyssière vous propose une cuisine gourmande et authentique, plus spontanée et traditionnelle. Ici on travaille la saisonnalité des produits du terroir et de la mer. Une cuisine sincère et authentique, un subtil mélange de créativité et de traditions régionales

DÉVELOPPEZ VOTRE CÔTÉ ARTISTIQUE AUTOUR D'UN ATELIER POTERIE
Annie vous reçoit dans son atelier de campagne pour un moment de partage autour de son métier et sa passion. Elle partagera avec tout son coeur, son parcours, son quotidien, son savoir-faire...Vous échangerez autour d'un atelier d'expression, pour ressentir à votre tour, ce merveilleux rapport à la matière...

IMMERGEZ-VOUS DANS L'UNIVERS DES VINAIGRES GASTRONOMIQUES
Découvrez l'univers des vinaigres gastronomiques aux côtés de Carole qui vous contera à merveille l'histoire et le savoir-faire de la maison. Expérience aux côtés de Jean-Charles, maître de chai. Dégustation sur chai, ou bien à l'aveugle, ou encore autour d'un atelier. Goûtez ces vinaigres d'exception et découvrez toutes les saveurs et associations possibles grâce à un savoir-faire unique.

EXPLOREZ LE PARCOURS DE LA VIGNE AU VIN
Explorez le parcours de la vigne au vin aux côtés de Marina et Olivier. Échanges et partages sur une approche bio et engagée avec une philosophie pleine d'humanité. S'immerger dans les vignes, randonner, comprendre le terroir, la vigne, le raisin. Atelier au coeur du quotidien du métier de vigneron en fonction de la saison. Dégustations

EXPLOREZ L'UNIVERS DU COGNAC
Immersion sur un terroir emblématique, au coeur d'un domaine familial depuis 1635. Découverte du vignoble et des paysages en voiture ancienne. Visite de la distillerie et du chai de vieillissement. Dégustation de cognacs dans le salon de la demeure familiale. Une immersion au cœur d’un terroir d’exception, façonné par des générations de passionnés.