top of page

Portrait | Passeurs d'émotions | Jean Sulpice | Auberge du Père Bise



Le Chef Jean Sulpice est un sportif accompli, qui parcourt sans cesse les reliefs de son terroir. Après quinze années à Val Thorens, où il proposait des rendez-vous gastronomiques d'exception, le Chef et son épouse Magali ont fait le choix d'acquérir la maison culte de l'Auberge du Père Bise, avec la volonté de garder son âme et son histoire.

Entretenant une relation particulière avec la nature, il lui rend hommage à travers chacune de ses créations, racontant à travers ses plats, tout ce qu'elle lui transmet : ses humeurs, ses mouvements, ses murmures...

Avec le bon concours de ses producteurs, il préserve un objectif : révéler dans l'assiette, la beauté et la richesse des saisons.

Entre Lac et Montagnes, il nous fait voyager, ressentir et goûter la nature, il partage généreusement avec nous, comment elle résonne en lui.


La cuisine du Chef Jean Sulpice est ancrée dans son terroir. Elle est un témoignage libre et sincère, un hommage à la nature qui encercle l'Auberge du Père Bise, un voyage culinaire entre Lac et Montagnes.

Laissez-vous guider dans cette ascension vers le goût, vers l'émotion.

Le Chef Jean Sulpice vous propose une cuisine épurée et audacieuse, qui résulte d'une relation en osmose avec la nature, d'une curiosité permanente, d'une passion pour les grands espaces montagneux, d'une volonté de révéler la beauté et la richesse des saisons, du souhait profond de faire davantage entrer la nature dans sa cuisine.

Pour une gastronomie durable, le Chef peut compter sur des producteurs locaux passionnés et engagés dans la recherche du goût, dans la quête de sa justesse.


Le Chef Jean Sulpice et Magali Sulpice à l'Auberge du Père Bise sont les premiers à nous avoir suivis dans l’aventure Enjoy Trip !

C’était en 2021, Enjoy trip en était à ses débuts, et avec la #teamsulpice, ils ont accueilli Nadège, son projet, ses valeurs avec tout leur cœur …

Ils nous ont fait confiance et ont partagé sans limite leur univers, leurs valeurs, leur passion…

Deux immersions sous forme de séjours ont été réalisées dans l’univers du Chef Jean Sulpice.

Avec le Chef nous avons pu faire vivre aux participants de vrais moments privilégiés inoubliables comme :

  • De beaux moments d’échanges et de discussions

  • Visite en cuisine avec le Chef

  • Repas servi par le Chef (cf photo)

  • Repas au restaurant étoilé et échange d’émotions avec le Chef

  • Pêche avec le Chef

  • Petit-Déjeuner avec le Chef

Et toutes les autres immersions qui permettent de comprendre et s’imprégner de l’univers du Chef et donner sens à chaque dégustation…


Depuis le concept évolue, mais nous sommes toujours autant admiratifs de cette équipe de passeurs d’émotions incroyables.

Nous aurons toujours une tendresse particulière pour le Chef et pour ce lieu qui a vu naître Enjoy Trip, notre équipe et qui réunit tout ce que nous défendons comme valeurs et comme émotions gastronomiques


En savoir plus

bottom of page