top of page
enjoy-trip-sejour-epicurien-immersif-angouleme-91.jpg

LE SAMEDI 6 SEPTEMBRE 2025
Vivez une expérience exclusive et immersive signée Enjoy Trip
Une journée d’exception où se mêlent les gestes, les saveurs et la matière

GASTRONOMIE • COGNAC • VINAIGRE • CÉRAMIQUE

ENJOY TRIP X LE CHEF GUILLAUME VEYSSIÈRE

UNE JOURNÉE D'EXCEPTION ENTRE DÉGUSTATION & SAVOIR-FAIRE :
QUAND UNE TABLE ÉPHÉMÈRE, LE VINAIGRE, LE COGNAC & LA CÉRAMIQUE SE REJOIGNENT 
Bouteville, Charente

CE QUE VOUS ALLEZ VIVRE : 

  • Immersion dans l’univers des vinaigres gastronomiques avec Jean-Charles. Visite de la fabrique et du chai, découverte de l’histoire et du savoir-faire de la maison. Atelier sensoriel pour comprendre les étapes de fabrication, fermentations, et arômes.  Déjeuner sous forme d'atelier dégustation en accords mets & vinaigres pour sublimer l’expérience

  • Immersion Cognac : de la vigne au verre.  Une exploration confidentielle au cœur d’un domaine familial depuis 1635. Découverte du terroir et des crus dans les vignes. Visite de la distillerie et du chai de la source. Dégustations inédites de cognacs non commercialisés, prélevés à même le fût. Poursuite de la dégustation de la gamme au cœur de la distillerie. Une expérience rare et précieuse aux côtés de Paul, Paul Jean (10e et 11e génération) et Anne, ambassadrice du domaine

  • Pause créative au bord de l’eau avec Annie, céramiste. Un atelier exclusif pour laisser une trace sensible de la journée. Annie déplace exceptionnellement son atelier pour un moment de création en pleine nature, au bord de l'eau. Échange, transmission, expression des émotions du jour à travers la terre. Création d’une carte postale céramique, souvenir unique d’un instant suspendu. Une proposition poétique et inédite, imaginée spécialement avec et pour Enjoy Trip

  • Dîner exclusif : La table éphémère du Chef étoilé Guillaume Veyssière. Quand tout se relie, quand tout prend sens au coeur même de la distillerie. Un moment rare imaginé uniquement pour Enjoy Trip, autour d’un menu sur-mesure signé Guillaume Veyssière, chef étoilé charentais à la cuisine vive, ancrée et profondément humaine. Chaque plat raconte son territoire, chaque assiette fait écho à la journée vécue. Accord mets & cognacs, guidé par Paul et Paul Jean. Une expérience précieuse, entre terroir sublimé, émotion partagée et excellence discrète.

Dates :  
Le samedi 6 septembre 2025 de 10h à 23h

Nombre de places :  

Ouvert à 14 voyageurs

Prix :  

Billet duo & Billet solo :
740€/Personne
Hébergement en option sur demande.


Date de clôture des réservations :  
21/08/2025

Lieu:  
BOUTEVILLE 16120

Région Poitou Charentes.png

ET COMME DANS TOUTES NOS EXPÉRIENCES :

  • Échanges privilégié avec chacun des passeurs d'émotions. Au coeur de chaque immersion, vous allez vivre un vrai moment de partage et de complicité avec les acteurs engagés de nos expériences.

  • Souvenirs photos. Au coeur de toutes nos expériences, nous vous invitons à poser vos téléphones, pour vivre pleinement l'instant, nous vous offrons un album photo numérique de cette fabuleuse expérience.

  • Des cadeaux, des surprises. Soucieuses à l'idées de vous offrir une immersion inoubliable, nous avons ponctuées chacune de nos expériences de jolies surprises...

VOS PASSEURS D'ÉMOTIONS

Les humains qui vont vous accompagner pour cette expérience exceptionnelle
Tous animés des mêmes valeurs, tous engagés et passionnés, tous inspirés
et tous déterminés à vous faire vivre un moment unique, exclusif et privilégié

Vos passeurs d'émotion, par ordre alphabétique : 

enjoytrip-48nord-soulpics-832.jpg

IMMERSION DANS L'UNIVERS RAFFINÉ DES VINAIGRES GASTRONOMIQUES AVEC CAROLE & JEAN-CHARLES

Dans le décor enchanteur du chai de la Compagnie de Bouteville, vous découvrirez les secrets d’un savoir-faire unique, où chaque barrique ayant contenu du Cognac devient écrin de saveurs.

Carole, passionnée et conteuse hors pair, vous guidera à travers l’histoire de la maison et l’art de l’élaboration de ces condiments d’exception. Jean-Charles, maître de chai méticuleux, vous initiera aux subtilités des fermentations, des arômes et de l’élevage en fûts.

Après un atelier sensoriel immersif, place à une dégustation inédite : un déjeuner sous forme d'atelier en accords mets & vinaigres pour sublimer chaque nuance et révéler l’élégance de ce trésor du terroir charentais. Une expérience gustative singulière, entre transmission, terroir et passion.

enjoy-trip-sejour-epicurien-immersif-angouleme-46.jpg
enjoy-trip-sejour-epicurien-immersif-angouleme-64_edited.jpg

DE LA VIGNE AU VERRE : IMMERSION AU COEUR DU COGNAC D'UN DOMAINE FAMILIAL D'EXCEPTION

Vivez une immersion rare au cœur d’un domaine familial enraciné depuis 1635, où onze générations se sont succédées pour préserver l’âme du cognac.
Aux côtés de Paul, Paul-Jean et Anne, vous explorerez un univers confidentiel, entre vignes, distillerie et chai. Sur ces terres chargées d’histoire, découvrez les crus, la richesse du terroir, et les gestes artisanaux transmis de père en fils.
La visite se prolonge par des dégustations précieuses de cognacs non commercialisés, prélevés à même le fût, avant de savourer toute la finesse de la gamme dans l’intimité de la distillerie. Chaque étape révèle un engagement profond : celui de tout faire, de la vigne au verre, avec exigence et humilité.
Une rencontre avec le temps, les hommes, et l’excellence charentaise.

PARENTHÈSE POÉTIQUE & CRÉATIVE AU BORD DE L'EAU, AVEC ANNIE, CÉRAMISTE

Annie, céramiste instinctive et généreuse, déplace exceptionnellement son atelier en pleine nature pour partager un moment de création tout en douceur.

Au bord de l’eau, dans un cadre apaisant, elle vous invite à exprimer ce que cette journée a fait naître en vous. Par le geste, la terre, et l’échange, vous façonnerez une carte postale en céramique, souvenir délicat et personnel de cette immersion.

Annie vous accompagne avec bienveillance dans cette exploration sensible, où l’émotion guide les mains. Un atelier exclusif imaginé avec Enjoy Trip, comme une respiration, un instant pour laisser une empreinte poétique de l’expérience vécue.

enjoy-trip-sejour-epicurien-immersif-angouleme-167.jpg
enjoy-trip-sejour-epicurien-immersif-angouleme-221_edited.jpg

LA TABLE ÉPHÉMÈRE DU CHEF ÉTOILÉ GUILLAUME VEYSSIÈRE : UN DÎNER D'EXCEPTION AU COEUR DE LA DISTILLERIE

Quand le lieu, les hommes et les saveurs ne font plus qu’un. Pour Enjoy Trip, le Chef étoilé Guillaume Veyssière imagine un dîner exclusif, en résonance profonde avec la journée vécue.
Sa cuisine, vive, ancrée et sincère, s’invite au cœur même de la distillerie pour un menu unique, pensé comme un prolongement sensoriel de l’immersion.
Chaque plat raconte un fragment de la Charente, chaque assiette dialogue avec les cognacs du domaine, guidée par les accords précis de Paul et Paul-Jean.
Une expérience précieuse, intime et rare, où l’excellence se fait discrète, l’émotion palpable, et le terroir magnifié.

Informations utiles

CE QUI EST INCLUS

CE QUI N'EST PAS INCLUS

INFORMATIONS UTILES

Expérience exclusive et immersive dans l'univers du Chef Guillaume Veyssière, des vinaigres de la Compagnie de Bouteville, des cognacs Paul Giraud, de la céramiste Annie Robin.

Le samedi 6 Septembre 2025

TARIFS

Billet duo & Billet solo : 740€/personne - soit 1480€ pour 2 personnes

Hébergement en option sur demande

DATES & HORAIRES

La journée débute le samedi 6 septembre 2025 à 10h à la Compagnie de Bouteville - 1 rue Montmorency 16120 Bouteville

La journée prend fin le samedi 6 septembre 2025 à 23h au Domaine Paul Giraud & fils - 31 Grand' rue 16120 Bouteville

MODALITÉS DE PAIEMENT

- Acompte de 30% à la réservation - À régler par virement ou par chèque.

- Le solde est à régler 6 semaines avant la date de départ, soit le 26/07/2025 - À régler par chèque ou par virement.

- Pour toute réservation après le 26/07/2025 : règlement de la totalité.

CE QUI EST COMPRIS DANS LE PRIX

- Le déjeuner & le dîner

- Les boissons durant les repas

- Les immersions auprès de nos passeurs d'émotions

- Un accueil privilégié et un accompagnement de qualité dès votre réservation et tout au long de la journée

- La présence de notre équipe : Nadège et Marie-Laure, vos guides d'exception et photographe de la journée

- Des surprises

- Les photos de la journée

CONFIRMATION DE LA JOURNÉE / ANNULATION OU REPORT

La journée sera confirmée au plus tard à la date du 21/08/2025, si le nombre minimum de voyageur est atteint, ou annulé/reporté si ce nombre n'a pas été atteint.

Météo : La météo ne se commande pas, nous nous adaptons à elle. Le départ en séjour sera maintenu quelles que soient les conditions météorologiques (pluie, neige, vent, orage). Des modifications d'itinéraires ou d'activités peuvent être apportées selon les circonstances. Enjoy Trip se réserve le droit d'annuler le départ à une activité si et seulement si, la sécurité des voyageurs ne peut pas être assurée. Ces modifications ne donneront lieu à aucun remboursement.

 

Conditions de participation :  Enjoy trip propose des séjours comprenant des activités en pleine nature, au sein de milieux vivants, et chez des artisans-producteurs. Les accès ne sont pas toujours facilités. Certaines activités nécessitent des marches en milieu sauvage, si vous avez la moindre difficulté pour vos déplacements, la marche, l'endurance, il est important de le signaler au préalable à Enjoy Trip avec qui vous pourrez évaluer si le séjour est adapté pour vous ou pas.

 

Assurance : Enjoy Trip vous conseille, si ce n'est pas le cas, de souscrire à une assurance multirisque et assistance en lien avec le séjour.

​​

bottom of page