
Sur l'île de ré, se trouve un petit coin de paradis... Un petit cabanon au coeur des marais salants...
Une véritable invitation pour un moment de déconnexion et de partage...
Ce cabanon, c'est celui de Matthieu, notre passeur d'émotions saunier, mais pas que !
Nous sommes allées rencontrer Matthieu pour découvrir son univers... Une rencontre touchante et un beau moment au milieu des marais... Ensemble, nous avons imaginé de belles expériences et propositions pour nos voyageurs...
Imaginez...
Une balade privilégiée et immersive au coeur des marais aux côtés de Matthieu.
Selon la saison, participez à la récolte de la fleur de sel, mais aussi de la salicorne, cette plante grasse succulente au goût salé qui se développe naturellement dans les vases et les marais salants des côtes océaniques. Découvrez le métier, la belle philosophie de Matthieu, le savoir-faire et les techniques, cet environnement incroyable, ce territoire insulaire et tout ce que cela implique, comment l'homme compose avec cette nature si particulière...
Et puis après une belle journée d'immersion, se poser là, sur cette cette terrasse avec vue, au coeur de la nature...Se prélasser, savourer, partager, déguster, dans ce cadre de rêve... Avec toute la compréhension de cette nature, toutes les émotions de la journée au coeur du métier de saunier.
Un apéritif, ou même un repas dans ce petit paradis...
Voir même une nuit pour les plus privilégiés...
La Salicorne
La Reine des marais salants
Est ce que vous connaissez cette plante des marais salants ?
Riche en vitamine A & C, précieuse source d'oligo-éléments, d'iode, de fibres et d'anti oxydants, elle contient magnesium, calcium, potassium, phosphore, fer, et bien entendu sodium...
Croquante, douce et sans amertume, elle se déguste aussi bien en salade qu'en accompagnement !
Surprenez vos invités, ou faites-vous juste plaisir en invitant la salicorne sur votre table !
- Crue ou cuite, elle agrémente entrées, salades, omelette
- Vous pouvez l'ajouter à votre poêlée de légumes sautés ou pommes de terre
- En condiment, elle peut accompagner votre charcuterie préférée
- Utilisée comme pickles, elle se faufile dans votre sandwich ou votre burger
- Elle accompagnera avec style votre poisson ou viande blanche
Quel que soit votre choix, elle apportera un peu d'océan dans votre dégustation, et surtout elle vous fera du bien !
Nous, nous sommes parties de chez Matthieu avec notre petit pot de salicornes bien sûre !
Enjoy 🌿