















ENJOY TRIP X FLEUR DE LOIRE
Blois, Val de Loire

CHEF CHRISTOPHE HAY



L'HÔTEL*****
Fleur de Loire est un lieu d’exception situé sur les bords de la Loire, où nature, élégance et sérénité se rencontrent. Ce cadre unique, avec une vue imprenable sur le fleuve, offre une atmosphère apaisante et immersive, inspirée des paysages ligériens. Chaque espace, soigneusement conçu, reflète la beauté brute de ce territoire, avec des matériaux naturels et une décoration évoquant les bancs de sable et la végétation environnante. Le spa, véritable parenthèse de bien-être, invite à une relaxation profonde, au cœur de ce paysage remarquable. Fleur de Loire incarne une expérience authentique, un lieu où l'on se reconnecte à l’essence du terroir, tout en profitant d’un cadre luxueux et raffiné.
Le Chef Christophe Hay incarne une cuisine d’émotions, profonde et audacieuse, ancrée dans son terroir ligérien. Depuis son enfance entre Sologne et Beaune, il a cultivé une passion indéfectible pour la Loire et ses richesses. Chef engagé et respectueux de son environnement, il défend une gastronomie durable, marquée par un lien étroit avec la nature. À travers Fleur de Loire, il souhaite transmettre sa vision d’une cuisine authentique et responsable, où chaque plat est une célébration du local, du responsable et du bon. Sa philosophie repose sur l’équilibre des saveurs, une quête permanente de simplicité et de pureté, guidée par les cycles naturels du terroir.
LA CUISINE
La cuisine du Chef Christophe Hay est un véritable hommage aux produits du terroir ligérien. Calquée sur les rythmes de la nature, elle suit le cycle des saisons, avec une attention particulière portée aux légumes de son jardin en permaculture, face à la Loire. Chaque plat est une invitation à découvrir la richesse de la faune et de la flore locales, sublimée par des créations audacieuses et pures. À travers le restaurant étoilé, et le restaurant Amour Blanc, la gastronomie prend tout son sens. En mettant en lumière les artisans et producteurs locaux avec lesquels il travaille, le Chef Christophe Hay forge une véritable chaîne de valeurs, offrant une cuisine de goût véritable, respectueuse de la nature.
DES EXPÉRIENCES INOUBLIABLES
TOUT CE QUE VOUS POUVEZ VIVRE AVEC ENJOY TRIP
AU COEUR DE CET UNIVERS EXCEPTIONNEL

FLEUR DE LOIRE | HÔTEL*****
Un lieu d’exception installé sur les bords de Loire, pour un moment privilégié unique. Ouvert sur le paysage ligérien, la décoration s'inspire de la Loire, de ses bancs de sable et cortèges végétaux. Luxueuse et contemporaine, votre chambre sera un véritable cocon pour votre séjour. Profitez du Spa

RESTAURANT ÉTOILÉ | CHEF CHRISTOPHE HAY**
Passionné et enthousiaste, auteur d'une cuisines incarnée et identitaire, chef de file d'une Gastronomie engagée et respectueuse, le Chef Christophe Hay propose une cuisine de goût véritables, pure et audacieuse. Depuis la cuisine installée au centre de la salle, le Chef compose ses créations, dicté par le cycle de la nature Ligérienne : Calquée sur ses pulsations, la carte s'inspire du meilleur du terroir.

AMOUR BLANC | RESTAURANT GASTRONOMIQUE
Immaginé par le Chef Christophe Hay, ce restaurant concilie gastronomie, partage et convivialité. À la carte, des classiques de la gastronomie française élaborés à partir de produits de saison sélectionnés chez les meilleurs producteurs. Ambiance boisée, lumineuse et chaleureuse où de larges baies-vitrées offrent une vue plongeante sur la Loire.

KIOSQUE À PATISSERIE | FLEUR DE LOIRE
Écrin sucré de la Maison Fleur de Loire. Boutique, salon de thé et épicerie fine. Rendez-vous épicurien des amateurs de pâtisserie fine à Blois.

IMPRÉGNIEZ-VOUS DE LA FORÊT POUR CRÉER VOTRE POTERIE
Expérience hors du temps aux côtés d'Annie, qui vous ouvrira les portes de son atelier pour un merveilleux moment de partage, de sensibilisation et d'initiation. Échanges sur le métier, le quotidien... Balade en forêt à la rencontre de la Terre. Initiation, atelier poterie: Ressentez l'essence même du créateur, les mains dans la terre...

VIVEZ UNE EXPÉRIENCE UNIQUE SUR LA LOIRE
Balade insolite en bateau traditionnel, sur le dernier fleuve sauvage d'Europe: La Loire, aux côtés d'Aurélien, qui sera votre guide et qui vous racontera ce paysage en perpétuel mouvement. Découverte du terroir, de la faune et de la flore, de ce décor naturel. Pique-Nique préparé par le Chef Christophe Hay. Possibilité compléter l'immersion par un partage autour du vin, avec Daniel

AU COEUR DU JARDIN D'UN CHEF ÉTOILÉ
Alain vous accompagne pour une visite du jardin extraordinaire. Moment de re-connexion avec la nature Ligérienne. Découverte de cette magnifique palette aromatique aux variétés infinies. Vivez un moment de partage unique au coeur du jardin, source d'inspiration du Chef Christophe Hay