top of page

POURQUOI CET UNIVERS ?

Tout ce qui nous touche et que vous pourrez ressentir au coeur d'un séjour Enjoy Trip dans cet univers...

Un univers d'exception | Ancrage puissant au terroir | Le bord de Loire | Une cuisine puissante d'émotion, pure et audacieuse | Richesse du terroir, de la faune et de la flore | Le jardin potager en permaculture face à la Loire | Richesse et variété des artisans producteurs partenaires

Vivez un séjour d'exception sur le bord de Loire, découvrez un univers aux couleurs d'une gastronomie durable et responsable, savourez une cuisine  puissante d'émotions, à la fois pure et audacieuse calquée sur la respiration du terroir.

L'univers de FLEUR DE LOIRE
Christophe Hay
Blois - Bord de Loire

images (1) copie.png
FLEUR DE LOIRE.png
Christophe Hay
portrait-christophe-hay-mai-kya-studio_edited.jpg

Le Chef
CHRISTOPHE HAY

 

A travers Fleur de Loire, le Chef Christophe Hay veut partager les couleurs d'une Gastronomie durable et responsable, d'une cuisine d'émotions, calquée sur la respiration de son terroir, une cuisine authentique, créative, et spontanée.

Depuis son enfance entre Sologne et Baune, le Chef voue un amour indéfectible pour le patrimoine Ligérien.

Défenseur du bon, du responsable, du local, et avec son jardin potager en permaculture, face à la Loire, Christophe Hay est à la fois le gardien, un ambassadeur et un acteur de son terroir.

Chef de file d'une Gastronomie engagée et respectueuse, il créé autour de l'équilibre des saveurs, et signe une cuisine de goûts véritables, pure et audacieuse.

images (2).png
images (2).png
images (1) copie.png

" De la main qui bêche et cultive, à celle qui cuisine et sublime,

la signature s'enrichit de chaque acteur d'une chaîne de valeurs"

                                                                 Christophe Hay

La cuisine
cjamet_chhay_01_22_035v3b2.jpeg
po-chouse-de-loire-brochet-fume-ce-leri-violet-de-tours-safran-de-sologne-la-maison-d-a-co
bistrot_02_hd.jpeg
cjamet_chhay_01_22_053v3bb.jpeg
cjamet_chhay_01_22_098v3.jpeg
fleur-de-loire_l1140038.jpeg

La Cuisine
Le restaurant Gastronomique

Fleur de Loire est un lieu d'exception au coeur de la vallée de la Loire, une destination idéale pour se ressourcer.

Porté par l'extraordinaire force du collectif, passionné et enthousiaste, auteur d'une cuisines incarnée et identitaire, chef de file d'une Gastronomie engagée et respectueuse, le Chef Christophe Hay propose une cuisine de goût véritables, pure et audacieuse.

Depuis la cuisine installée au centre de la salle, le Chef compose ses créations, dicté par le cycle de la nature Ligérienne : Calquée sur ses pulsations, la carte s'inspire du meilleur du terroir.

Pour goûter à cette cuisine engagée

Le Chef et toute l'équipe de Fleur de Loire ont plusieurs propositions...

FLEUR DE LOIRE__MG_0852_.jpg
FLEUR DE LOIRE-L1130973-Modifier.jpg
FLEUR DE LOIRE_L1390373-Modifier.jpg

L'Hôtel
Fleur de Loire *****

 

Un lieu d’exception installé sur les bords de Loire, pour un moment privilégié unique.

Ouvert sur le paysage ligérien, la décoration s'inspire de la Loire, de ses bancs de sable et cortèges végétaux.

Luxueuse et contemporaine, votre chambre sera un véritable cocon pour votre séjour...

FLEUR DE LOIRE_L1140184_.jpg
FLEUR DE LOIRE_L1140198_.jpg
FLEUR DE LOIRE_L1390374-Modifier (2).jpg

Le Spa de l'Hôtel

FLEUR DE LOIRE_L1390437-Modifier.jpg
FLEUR DE LOIRE_L1390494-Modifier.jpg
FLEUR DE LOIRE_L1390425-Modifier.jpg
Hôtel*****
Spa Fleur de Loire
Alain
5b11e48e-d1f3-4a06-bfb2-214e1374fab1.jpg

Alain
CHEF JARDINIER
 

Alain vous accompagne pour une visite du jardin extraordinaire. Un moment de reconnexion avec la nature Ligérienne, un beau moment de découverte de cette magnifique palette aromatique  aux variétés infinies...

Un moment de partage unique au coeur du jardin, source d'inspiration du Chef. 

VOTRE SÉJOUR
Tout ce qu'on peut imaginer pour votre séjour, pour donner sens à votre immersion et vos dégustations...

Découverte de la Loire, de sa faune et de sa Flore au travers d'une balade en bateau | Immersion Vins | Visite et Immersion dans les Châteaux de la Loire | Immersion au Jardin du Chef | Atelier cuisine avec le Chef | Immersion céramique | Bien-être, spa, massage, soins | Expériences culinaires dans les différents établissements du Chef | Immersion autour du Caviar | Immersion autour de la Truffe | ... Et tout plein d'autres possibilités...

Les immersions que nous proposons au coeur de nos séjours sont sur-mesures pour nos voyageurs.
Nous travaillons avec des humains, et au rythme de la nature.

C'est dans ce respect que nous construisons chacune de nos expériences.
Ainsi, tout n'est pas possible tout le temps : Nous réfléchissons avec vous et avec nos passeurs d'émotions à une belle proposition, en fonction de vos envies, de l'univers, de la saison, de la disponibilité de nos artisans et producteurs, pour une expérience gastronomique exclusive et dans le respect de nos valeurs.

Naviguez sur la Loire, entre flots et saveurs
 

Fleur de Loire | Blois
2 Jours / 1 Nuit

 

Immersion privative sur La Loire comme vous ne l’avez jamais vécu aux côtés de notre Batelier Aurélien | Expérience gastronomique au restaurant étoilé du chef Christophe Hay **| Dormez dans une somptueuse chambre de Fleur de Loire***** | Petit-déjeuner | Accès à l’espace Bien-être & Spa de Fleur de Loire

Ce séjour à partir de 1380€ pour 2 pers
Immersions | Repas | Nuit inclus

La Loire et la terre

 

Fleur de Loire | Blois
3 Jours / 2 Nuits

 

Journée immersive aux côtés d’Annie, potière: balade en forêt à la rencontre de la Terre, initiation, atelier tour de poterie | Déjeuner convivial | Immersion privative sur La Loire avec notre batelier Aurélien pour une expérience unique et une surprise à bord | Dîner au restaurant gastronomique Amour Blanc | Expérience au restaurant étoilé Christophe Hay** | Nuits à Fleur de Loire*****| Petit-déjeuner | Accès à l’espace Bien-être & Spa

Ce séjour à partir de 3450€ pour 2 pers
Immersions | Repas | Nuits inclus

Photos de la page : Site internet www.fleurdeloire.com + Instagram @fleurdeloire | perspectives-de-voyage.com 

bottom of page