top of page

Séjour pédagogique dans l'univers de l'Auberge du Père Bise | Jean Sulpice

Dernière mise à jour : il y a 4 jours



Pour la seconde année consécutive, nous avons eu la joie de concevoir un séjour pédagogique pour les étudiants en BTS MHR du Lycée Stanislas de Nancy. Une expérience immersive inoubliable dans les coulisses de l'Auberge du Père bise, dans l'univers du Chef Jean Sulpice. L'occasion pour tous de plonger au coeur même des métiers auxquels ils aspirent...

C'est avec bonheur que nous leur avons concocté un séjour qui les marquera pour toujours !

Retour sur ces quelques jours d'exception...


Jour 1

L'aventure commence dans un logement de rêve, vue sur la baie de Talloires...

C'est au coeur de leur logement que nous accueillons nos 18 voyageurs (15 étudiants accompagnés de leur 3 professeurs). Chacun découvre son cocon, ses premiers cadeaux Enjoy Trip, et nous nous retrouvons sur la terrasse pour le lancement officiel de ce séjour exclusif rien que pour eux !

Tradition oblige, nous annonçons à nos voyageurs, que pour des conditions optimum, ils vivront cette expérience en totale déconnexion ! Au revoir les téléphones, réseaux sociaux & co...

Comme toujours, pas facile pour tous, le bénéfice est bien là ! Tous bien présent à ce qu'ils vivent...

Nous leur offrons également le traditionnel petit carnet du voyageur pour y inscrire ses émotions, des informations, des souvenirs... Chacun se l'approprie...



Immersion, au coeur des vignes et de la cave de Philippe

C'est parti ! Nous nous dirigeons vers les vignes de Philippe. Un joli moment de partage entre les jeunes et notre vignerons compteur de belles histoires...

Philippe partage avec nos voyageurs, son parcours, explique ses choix, son quotidien, l'histoire particulières de ses vignes plantées ici, sur les hauteurs de Talloires en 2022. Les jeunes découvrent toute les promesses de cette terre et de sa situation, mais aussi les nombreux risques, les difficultés auxquelles se confrontent le vignerons et son équipe, un challenge qui inspire courage, patience et combativité.

Philippe profitera de leur présences pour les solliciter au détour d'un jeu concours au coeur des vignes.



Et on continue l'expérience !... Direction le Domaine, le chai, où nous rejoignons Catherine pour un beau moment d'échange et de dégustation...

Philipe et Catherine sont également héliciculteurs... L'occasion de compléter la dégustation, avec l'escargot cuisiné sous toutes ses formes ! Une belle découverte pour beaucoup de nos voyageurs !



Jour 2

Réveil avec vue et petit déjeuner gourmand



Visite immersive de l'Auberge du Père Bise

En route pour l'Auberge, où nos voyageurs vont pouvoir découvrir, accompagnés de Margaux, et Emma, l'hôtel et le spa: Elles transmettent à travers cette visite, les valeurs de la maison et leur quotidien au coeur de cet écrin. Visite des différentes catégories de chambres, en expliquant les choix de couleurs, les liens avec les valeurs, l'expérience client, le sens du détail, l'occasion de comprendre la singularité de l'Auberge du Père Bise. Puis avec Coline et Rodolphe, les voyageurs ont pu découvrir les restaurants, échanger avec eux sur leur parcours et leur place au sein de l'Auberge.

Ici tout est pensé pour offrir aux clients une expérience riche de sens, en relation étroite avec la nature, à l'image du Chef Jean Sulpice.



Pique-Nique signé l'Auberge du Père Bise - Jean Sulpice, sur les bords du Lac d'Annecy...



Expérience immersives dans les caves d'affinage de Marc

Direction les caves d'affinage pour comprendre le métier et les techniques autour d'une visite, d'ateliers et d'une dégustation gourmande...

Explication, compréhension, transmission, partage, échanges et odeurs ! ... Tous le monde s'essaye aux différentes techniques.



Dîner au restaurant Le 1903

Et finir la journée avec un merveilleux dîner à l'emblématique restaurant Le 1903. Visite du Chef qui vient prendre des nouvelles de nos voyageurs, et retrouver le vin de Philippe, ainsi qu'une sélection de fromages de Marc pour faire lien avec nos immersions.



Jour 3

Randonnée sur les pas des inspirations du Chef Jean Sulpice

Nos voyageurs prennent la direction des sentiers pour s'immerger au coeur des inspirations du Chef... Après avoir longé le splendide Lac d'Annecy avec ses magnifiques lumières du matin, le groupe prend de la hauteur pour découvrir une vue spectaculaire...

Après une belle pause contemplative, sur le chemin du retour, nous donnons pour mission à chacun de trouver les éléments de notre liste : Polypode commun, écorce, mousse et lichen... Autant d'indices pour la suite de la journée...



Tout prend sens lors d'un déjeuner étoilé au restaurant Jean Sulpice

À présent tout va prendre sens, toutes les expériences vécues par nos voyageurs et qui ont tissé du lien, vont décupler les émotions. Immersion gastronomique exceptionnelle Entre Lac & Montagnes...

Défilé de saveurs, ascension vers le goût et les émotions... Nos voyageurs découvrent au fur et à mesure des assiettes, la cuisine épurée et audacieuse du Chef, ils retrouvent la nature et la randonnée du matin au coeur des dégustations.



Immersion sur le Lac d'Annecy

Une surprise attend nos voyageurs sur le ponton de l'Auberge du Père Bise... Bernard et Denis embarquent tous le monde pour une balade immersive toujours au coeur des inspirations du Chef pour clôturer cette magnifique journée...

Histoire du lac, anecdotes, potins, découvertes, échanges, partage et une bonne coupe de champagne pour fêter ce séjour fou passé ensemble !



Et voilà une nouvelle aventure Enjoy Trip qui se termine...

Offrir à ces étudiants une parenthèse aussi riche de sens fut un vrai bonheur pour nous. Ils repartent avec des souvenirs précieux, des regards transformés, et des convictions nourries par le terrain autant que par le cœur.

Puissent-ils garder cette aventure comme un repère, un élan, une source d’inspiration pour la suite de leur parcours.


👉 Pour en savoir plus sur nos séjours pédagogiques


Ils en parlent mieux que nous :

Gustavo "Un grand merci pour ces magnifiques photos souvenir !!! Elles capturent parfaitement ces merveilleux moments et nous rappellerons à quel point il est important de chérir chaque instants. Je suis vraiment reconnaissant de pouvoir garder ces souvenirs inoubliables. Merci encore"

Hortense "Un GRAND merci pour les magnifiques photos que vous avez prises. Merci également pour le temps que vous avez consacré, ces souvenirs resterons gravé à jamais !"

Mona "Merci beaucoup à vous deux de nous avoir offert un voyage à la hauteur de nos attentes. On a passé un moment incroyable, entre découvertes gastronomiques, fous rires et belles rencontres. Ce séjour, c’était un vrai moment suspendu… Les photos parlent d’elles-mêmes : elles sont magnifiques. Un grand merci pour votre investissement et votre énergie !"

Lobna "Merci beaucoup, franchement ces 4 jours resteront gravés dans ma mémoire. Les photos sont incroyables, je n’ai pas les mots. Merci du fond du cœur d’avoir capturé ces instants avec autant de talent chaque image reflète parfaitement l’émotion et la magie de ces moments. Merci infiniment à vous deux vous formez un duo exceptionnel et vous savez vraiment comment créer des souvenirs inoubliables. Bravo à vous, surtout ne changez rien. Encore merci !"


Il n'y a pas de replay à la vie,

Enjoy 🌿


📞 06.86.54.93.43

bottom of page