Il y a des rencontres qui marquent et qui donnent tellement de sens à Enjoy Trip. Véronique et Lionel sont de celles qui nous rappellent pourquoi nous faisons ce métier : Pour partager, transmettre, connecter.
Premiers à nous contacter lors de la mise en vente de notre séjour événement dans l'univers de la Cheffe Nadia Sammut, le coup de coeur a été immédiat.
Et lorsque Nadège s'est déplacée pas loin de l'île de ré, c'était une évidence d'aller leur faire la surprise de leur rendre visite dans leur restaurant. "C'était comme si on se connaissait depuis toujours".
Un coup de coeur qui s'est confirmé lors de ce magnifique séjour à l'Auberge la Fenière. Des humains qui nous ont marqué et touché de part leur bienveillance, leur générosité, leur sensibilité, leur joie de vivre, et cette intelligence du coeur qui les rend si précieux...
Aujourd'hui, c'est avec une immense fierté que nous les accueillons comme passeurs d'émotions. À leur tour de faire vivre de belles émotions à nos voyageurs ! Et qui mieux que des anciens voyageurs pour comprendre les valeurs d'Enjoy Trip et l'impact de ces séjours?
Et c'est à cette occasion que nous sommes allées les rencontrer au coeur de leur activité pour préparer l'expérience qu'on pourra proposer ensemble à nos voyageurs.
Entre rencontre et reconversion, une ode au partage...
Véronique a travaillé pendant des années à Paris. Elle était créatrice d'objets d'art en papier mâché. Un magnifique parcours et une belle réussite, mais un jour, l'envie de se réinventer la mène vers la cuisine. S'en suit formation, saison en restauration, et la rencontre avec Lionel : Leur alchimie est évidente, et très vite, ils se rendent compte qu'ils partagent les mêmes envies : Une cuisine qui a du sens, loin des cadences effrénées et impersonnelles de l'industrie de la restauration. Ils avaient envie de quelque chose de différent, à leur image, qui leur permette de cuisiner, d'échanger, et qui laisse place aux rencontres.
Ils ont commencé avec des services de traiteur à domicile, de tables d'hôtes chez eux, ce qui leur a permis de se faire un nom petit à petit, de bâtir leur réputation, avant d'ouvrir leur restaurant.
Une cuisine locale de saison qui invite au voyage...
La cuisine de Véronique et Lionel est une invitation au voyage.
Marquée par les produits locaux, les saisons, et les cuisines du monde, elle se distingue par son goût affirmé pour les aromates. Véronique nous confie
Je pourrais me passer d'épices, mais pas d'aromates. Cébettes, oignons, herbes fraiches... C'est la base de tout
Chez eux les assiettes reflètent autant leur personnalité que leur parcours. De la cuisine de partage, inspirée des mezzés libanais, aux plats soigneusement composés, chaque bouchée raconte une histoire. Leur table est un mélange d'intuition, de souvenirs et d'inspiration.
Pour nous, une cuisine colorée, joyeuse, qui fait du bien au palais, à la tête, au corps... Notre corps nous remercie quand on mange chez Véronique et Lionel. Tout est juste, c'est la dégustation parfaite.
Une expérience Enjoy Trip à vivre
Avec Véronique et Lionel, nous vous invitons à partager un moment unique autour de leur table nomade. Selon la saison, selon la météo, selon leur inspiration, vous vous retrouverez à déguster leurs délicieux plats à partager au coeur de leur boutique, au milieu de la nature ou bien... allez savoir...
Après une immersion en cueillette avec Blandine (autre passeuse d'émotions Enjoy trip), vous donnerez sens à votre balade au goût de la nature en retrouvant votre cueillette sur la table de Véronique et Lionel.
Leur cuisine prend alors tout son sens, transformant vos trésors de la nature en plats délicats et inattendus.
Crudo de maigre de ligne avec aquachilée et roquette sauvage - Tartare de couteaux et maceron de la cueillette, mayonnaise miso - Tataki de patates douces de l'île de Ré, graines de sésame et sauce cacahuètes - Kimchi de chou fermenté ou de salicornes - Carpaccio de betteraves avec feta et oignons nouveaux...
Le tout servi avec une générosité et un savoir-faire qui sublime chaque ingrédient, chaque saveur...
Une ode à la nature, au goût et à la convivialité.
(cette énumération est un extrait de ce que nous avons eu la chance de déguster à la table de Véronique et Lionel... Nos papilles s'en souviennent encore...)
Prêts à vivre l'expérience?
Véronique et Lionel nous rappellent que la cuisine est bien plus qu'un métier : c'est un art de vivre, un moyen de tisser des liens, de transmettre des émotions. Leur table est à leur image : simple, vraie, marquée par leur goût du partage et leur envie de faire voyager à travers l'assiette.
Avec eux, nous vous invitons à vivre une expérience unique au coeur de votre séjour sur-mesure sur l'île de Ré ou bien lors du séjours événement que nous sommes en train de vous concocter et qui sera très très prochainement disponible ici
✨ BONUS✨
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