top of page

Portrait | Passeurs d'émotions | Frédéric Metzger | Hôtel 48°Nord


Le Chef Frédéric Metzger est un homme au grand coeur, un grand rêveur.

Conscient de l'impact que peut avoir son métier, il a fait le choix assumé, avec toute l'équipe de la table 48°Nord, d'une cuisine issue de l'agriculture biologique et 100% locale. Pas par effet de mode, mais vraiment par conviction.

Son parcours personnel et ses combats se ressentent également dans sa cuisine, où se mêle sensibilité et force .

La nature est sa principale source d'inspiration, il travaille avec des agriculteurs bio en circuit court, et explore les procédés pour sublimer les produits (fermentation, fumage...)

À côté de son quotidien en cuisine, le Chef s'est également lancé un incroyable défi : Traverser l'antarctique seul et sans assistance pendant 60 jours . Son objectif : Mettre en lumière les troubles du comportement alimentaire. Son projet : ACT 2025


Une cuisine 100 % bio et locale ou se mêle inspiration scandinave et produits du terroir.

La cuisine du Chef Frédéric Metzger est intuitive et créative, elle est inspirée par la nature, son terroir, les saisons et le produits locaux. c'est le point de départ de son menu. Il explore ensuite et compose autour de ces éléments.

C'est une cuisine dont on se souvient quand on la déguste, tant par sa délicatesse que par son caractère.

L'hôtel 48°Nord a été le premier hôtel bâti sur un terrain certifié agriculture biologique et a installé son propre potager.

Cette combinaison de leurs produits issus du potager et de ceux des producteurs locaux, inscrit 48°Nord dans une démarche responsable et vertueuse.


Le Chef Frédéric Metzger et toute l'équipe de l'hôtel 48°Nord ont été parmi les premiers à nous accorder leur confiance pour un séjour au coeur de cet univers. C'était en Septembre 2022.

​

Avec le Chef nous avons pu faire vivre aux participants de vrais moments privilégiés inoubliables comme :

  • Atelier fermentation avec le Chef

  • Visite et échanges avec le Chef au coeur du potager de l'hôtel 48°Nord.

  • Diners incroyables à la table 48°Nord.

  • Déjeuner convivial et privilégié avec le Chef.

​

Et toutes les autres immersions qui permettent de comprendre et s’imprégner de l’univers du Chef et donner sens à chaque dégustation…


En savoir plus


Enjoy 🌿

bottom of page