top of page

Portrait | Passeurs d'émotions | Caroline Joguet | Éleveuse de chèvres & Fromagère


Caroline Joguet... Un bout de femme complètement incroyable qui vous réchauffe le coeur et vous donne le goût de vivre... Son dynamisme, son sourire, sa joie de vivre, sa passion pour ses animaux, pour son métier, pour son quotidien, son histoire... Elle chamboule et donne envie de tout quitter pour la rejoindre !

Caroline vit à fond, positivie, sportive, pleine d'énergie, elle est toujours en activité, profite de chaque instant et croque la vie à pleines dents !

Elle a soif de nourrir les autres, de transmettre, de partager... Et nous, chez Enjoy Trip, bah forcément, on adore ça !!! Et on se retrouve dans cet enthousiasme pour la vie et le partage.

C'est pour ça que lorsque Nadège, notre fondatrice a imaginé son premier séjour et a contacté Caroline, le coup de foudre humain a été immédiat.

Depuis, elles est toujours un soutien incroyable pour notre projet.

Et pour ça, nous la remercions de tout notre coeur !


Ce qui nous a le plus marqué chez Caroline, c'est son amour fou pour ses chèvres.

Son métier est un vrai choix, une vraie passion. Fille d'éleveurs de vaches, toute jeune, elle a demandé à ses parents d'avoir un chèvre... Le début de tout... Une révélation...

Imprégnée de sa région du Beaufortain, Caroline n'imagine pour elle aucune autre vis que celle qu'elle a choisit : Elle est exactement à sa place, dans ce qui l'épanouit et l'équilibre. Elle est habitée par son métier, sa vie, sa passion.

Et nous ne pouvons pas parler de Caroline sans parler de sa grande générosité : Lors de notre immersion dans son univers, au-delà des portes de sa fromagerie et de sa chévrerie, Caroline nous a ouvert, avec ses parents, les portes de chez eux pour un petit-déjeuner familial inoubliable, une véritable immersion dans leur quotidien.



Caroline Joguet a donc été la première artisane à nous ouvrir ses portes au commencement du projet Enjoy Trip. C'était lors d'un séjour au coeur de l'univers du Chef Jean Sulpice, à l'Auberge du Père Bise.


Avec elle nous avons pu faire vivre aux participants de vrais moments privilégiés inoubliables comme :

  • Visite de la chévrerie.

  • Traite des chèvres.

  • Discussions, partages, échanges sur le métier, le quotidien, l'histoire, la passion de Caroline.

  • Moments avec les chèvres (biberon pour les chevreaux, soins, entretien...)

  • Petit-déjeuner familial à la ferme, avec dégustation du fromage de Caroline, échanges et partages.

  • Fabrication du fromage.

  • Visite de la cave d'affinage.

En savoir plus

Enjoy 🌿


bottom of page