EXPÉRIENCES
Découvrez ici les propositions d'immersions
que nous vous avons concocté en collaboration avec nos supers passeurs d'émotions !
Demandez votre devis personnalisé
Immersions possibles en fonction des disponibilités de nos passeurs d'émotions et des saisons | Possibilité de personnalisation
IMMERSION, ARTISANAT, NATURE, ALSACE
FABRIQUEZ VOTRE FROMAGE À LA FERME
Immersion au coeur de la ferme familiale d'Arnaud et Myriam | Moment avec Arnaud au coeur de son cheptel de vaches Vosgiennes, traite et soins des vaches | Moment avec Myriam du côté fromagerie : Visite des caves d'affinage, visite du laboratoire, fabrication du fromage | Partages et échanges de leur parcours, de leur quotidien, de leur savoir-faire | Dégustation des différents fromages au coeur de la ferme
HÉBERGEMENT, RHÔNE ALPES, HAUTE SAVOIE
AUBERGE DU PÈRE BISE | HÔTEL*****
Entre Lac et Montagnes, la promesse d'un moment hors du temps, d'un renouement sincère vers la nature | Le Chef Jean Sulpice et son épouse Magali ont pensé l'Auberge avec simplicité, une bulle de sérénité et de quiétude ou tous les sens s'éveillent au contact de la nature, au coeur d'expériences gastronomiques uniques : Restaurant Étoilé Jean Sulpice** - Restaurant Le 1903 - Marius Bar | Spa
IMMERSION, GASTRONOMIE, BOURGOGNE
RESTAURANT CIBO | CHEF ANGELO FERRIGNO*
Dans son restaurant Cibo, le Chef Angelo Ferrigno propose une cuisine gastronomique locale, et souhaite plus que tout mettre en valeur ses artisans et ses producteurs collaborateurs au travers de chaque proposition culinaire | Ses choix sont véritablement guidés par l'envie de proposer le meilleur aux visiteurs qui s'installent à sa table | A Cibo, le Chef vous propose de vous laisser guider et de vous laisser surprendre par son menu unique.
IMMERSION, GASTRONOMIE, BOURGOGNE
CAVE À BOIRE ET À MANGER | CHEF ANGELO FERRIGNO
Située juste en face du restaurant étoilé CIBO du Chef Angelo Ferrigno*, ce lieu convivial propose un menu unique le midi, et des plats à partager pour le soir. Les vignerons sont mis à l'honneur à travers une belle cave riche de propositions.
IMMERSION, ARTISANAT, VINS, RHÔNE ALPES, ISÈRE
VIVEZ UNE EXPÉRIENCE AU COEUR DES VIGNES
Joli moment au coeur des vignes auprès d'Audrey et Thomas, vignerons éco-responsables | Visite et balade dans les vignes | Compréhension des choix et méthodes du vignoble | Bain de nature | Atelier en fonction de la saison dans les parcelles coup de coeur | Visite de la cave et dégustations en bouteille et au chai | Sentir, ressentir, goûter, comprendre, observer, participer...
IMMERSION, ARTISANAT, MIDI PYRÉNÉES, AUBRAC
FABRIQUEZ VOTRE CHOCOLAT DE LA FÈVE À LA TABLETTE
Attention, univers incroyable et addictif, pour cette immersion auprès de Laëtitia et Cédric. | Plongez dans l'univers du chocolat, découvrez et réalisez toutes les étapes de fabrication, de la fève à la tablette, en passant par la dégustation | Échanges, visite, découverte, fabrication, dégustation | Aiguisez tous vos sens dans cet univers gourmand | Admirer, sentir, toucher, écouter, goûter... Expérience sensorielle inoubliable
HÉBERGEMENT, IMMERSION, NATURE, BOURGOGNE
CHATEAU DE MEAUCE | GÎTE & CHAMBRES D'HÔTES
Logez au coeur de ce château chargé d'histoire, rénové par Séverine et Cédric, bien accompagnés par un bel élan de solidarité | Visite immersive du château avec Cédric, qui vous transportera véritablement à travers les époques | Dormez dans les magnifiques chambres vue sur la rivière de l'Allier | Réveillez-vous au chant des oiseaux de ce site naturel classé du Bec d'Allier pour sa biodiversité
IMMERSION, ARTISANAT, RHÔNE ALPES, SAVOIE
RÉALISEZ LA TRAITE ET FABRIQUEZ VOTRE FROMAGE DE CHÈVRE
Véritable expérience privilégiée et immersive dans le quotidien de Caroline, éleveuse de chèvres et fromagère. A ses côtés, vibrez au coeur de son quotidien | Visite de la chèvrerie | Traite des chèvres | Partages & échanges autour du métier | Soin et entretien des chèvres | Petit-déjeuner familial à la ferme | Dégustations | Visite de la cave d'affinage | Expérience unique dans les alpages selon saison
IMMERSION, GASTRONOMIE, RHÔNE ALPES, BOURGOGNE
EMA RESTAURANT | RESTAURANT GASTRONOMIQUE
Un joli moment de dégustation dans un lieu niché au coeur d'un paysage sublime... À Ema Restaurant, Margot & Emilien on souhaité une cuisine d'inspiration bistronomique, équilibrée, aux milles saveurs, inspirée de produits de qualité et enrichie de gourmandises...
IMMERSION, ARTISANAT, NATURE, CENTRE
IMPRÉGNIEZ-VOUS DE LA FORÊT POUR CRÉER VOTRE POTERIE
Expérience hors du temps aux côtés d'Annie, qui vous ouvrira les portes de son atelier pour un merveilleux moment de partage, de sensibilisation et d'initiation | Échanges sur le métier, le quotidien... | Balade en forêt à la rencontre de la Terre | Initiation, atelier poterie: Ressentez l'essence même du créateur, les mains dans la terre...
HÉBERGEMENT, PROVENCE ALPES CÔTE D'AZUR
METAFORT | MAISON D'HÔTES
Située au coeur de la nature, entre le Parc Naturel du Luberon et le Mont Ventoux, Elsa et Arnaud vous accueillent au coeur de leur maison d'hôtes, avec vue à couper le souffle sur la Nesque | Moment de détente au bord de la somptueuse piscine au milieu de ce décor naturel exceptionnel, mais aussi à leur table d'hôtes, où ils régaleront vos papilles avec leur cuisine de saison, composée de produits bio du terroir
IMMERSION, ARTISANAT, BIEN-ÊTRE, NATURE, POITOU CHARENTES, ILE DE RÉ
EXPÉRIMENTEZ LA MARCHE AU GOÛT DU PAYSAGE
Explorer les liens entre les hommes et leur terre, documenter, créer, ranconter, c'est le quotidien de Blandine... Au travers d'une belle immersion paysagère, avec randonnée, cueillette, et atelier cuisine, découvrez le terroir de l'Île de Ré, et surtout, explorez à ses côtés...
IMMERSION, GASTRONOMIE, RHÔNE ALPES, ISÈRE
RESTAURANT ÉTOILÉ | CHEF CHRISTOPHE ARIBERT**
La cuisine du Chef Christophe Aribert allie plaisir, esthétisme et bien être. D'une apparente simplicité, elle est généreuse, elle étreint et rassure, nous laissant tout à nos émotions et notre plaisir | Le Chef, soucieux des saisons, respectueux des produits locaux, et en étroite relation avec la nature, nous invite à nous reconnecter à elle, au travers d'assiettes vertueuses pour le bien-être
IMMERSION, GASTRONOMIE, RHÔNE ALPES, ISÈRE
CAFÉ A | RESTAURANT BISTRONOMIQUE
Dans un esprit café de village, vivez une belle expérience au restaurant Bistronomique de la Maison Aribert | Dans ce lieu convivial et chaleureux, vous pourrez déguster de belles assiettes et gourmandises, généreuses, imaginées à base de produits locaux, toujours dans un soucis de respect de la nature et des saisons.
IMMERSION, GASTRONOMIE, RHÔNE ALPES, ISÈRE
BOUILLON A | RESTAURANT BOUILLON
Expérience gastronomique au Bouillon du Chef Christophe Aribert | Ce lieu vivant, convivial et populaire propose une cuisine saine, locale, gourmande et maison | Retrouvez les recettes incontournables de votre enfance, remises au goût du jour.
IMMERSION, ARTISANAT, VINS, CHAMPAGNE ARDENNE
DÉCOUVREZ LES DESSOUS DE LA FABRICATION DU CHAMPAGNE
Vivez un séjour exclusif au coeur du Domaine Viticole pionnier de la biodynamie en Champagne | Plongez au coeur d'une maison à l'histoire et l'approche singulière | Découverte de l'univers, visite des caves, échanges et partages sur l'approche et l'histoire de la maison | Accompagnement d'un ambassadeur de la maison
HÉBERGEMENT, CENTRE
FLEUR DE LOIRE | HÔTEL*****
Un lieu d’exception installé sur les bords de Loire, pour un moment privilégié unique | Ouvert sur le paysage ligérien, la décoration s'inspire de la Loire, de ses bancs de sable et cortèges végétaux | Luxueuse et contemporaine, votre chambre sera un véritable cocon pour votre séjour | Dégustez la cuisine engagée et respectueuse du Chef : Restaurant étoilé Christophe Hay** - Restaurant Gastronomique Amour Banc - Le Kiosque à Patisseries | Spa
IMMERSION, BIEN-ÊTRE, NATURE, RHÔNE ALPES, ISÈRE
RÉVEILLEZ VOS SENS AU COEUR DE LA NATURE
Vivez une randonnée unique et boulversante en montagne, autour des 5 sens auprès d'Isabelle, accompagnatrice randonnée et Yoga | Rencontre et partages riches pour une connexion à la nature, à soi, à ses sens, pour être pleinement dans l'instant présent | Ateliers autour des sens & atelier Yoga au coeur de la nature | Douceur, bienveillance, générosité, écoute, bien-être, respiration...
IMMERSION, GASTRONOMIE, RHÔNE ALPES, SAVOIE
LES 9 NÉVÉS | RESTAURANT BISTRONOMIQUE
Vivez une belle immersion gastronomique aux côtés de Cindy & Benoît dans ce chalet familial et convivial au coeur des montagnes du Beaufortain | Dégustez une cuisine authentique de terroir, moderne, chaleureuse et raffinée, de belles assiettes sensibles et locales
IMMERSION, ARTISANAT, NATURE, PROVENCE ALPES CÔTE D'AZUR
IMMERSION DANS L'UNIVERS D'HUILES D'OLIVE D'EXCEPTION AU COEUR DES ALPILLES
Partez à la découverte de ce veritable art de vivre qu'est l'huile d'olive | Découvrez l'incroyable défi qu'Anne-Sophie et Clément se sont lancé et plongez au coeur de ce domaine qui transpire l'amour et le respect de la nature | Explorez le savoir-faire, participez à la récolte, imprégnez-vous de ce lieu magique | Balade, cueillette, échanges et partage avec vos hôtes | Atelier autour des huiles & dégustation | Immersion au moulin
IMMERSION, ARTISANAT, NATURE, MIDI PYRÉNÉES, AUBRAC
RÉALISEZ VOTRE COUTEAU SUR MESURE
Simon vous ouvre les portes de son atelier, pour vous partager son savoir-faire | Créateur de couteaux sur-mesure, du dessin jusqu'à l'affutage, il vous transmettra avec bonheur toutes les étapes de création, ainsi que les gestes | Plongez dans ce métier si emblématique du terroir de l'Aubrac | Balade en forêt, ressentir et comprendre les inspiration de notre artiste | Atelier fabrication de son propre couteau
HÉBERGEMENT, CHAMPAGNE ARDENNE
LE 25 BIS | MAISON D'HÔTES
Vivez un séjour exclusif au coeur de la magnifique maison d'hôtes chargée d'histoire du 25Bis située sur l'avenue Champagne d'Epernay. Cette demeure du XVIIIème siècle a été rénovée tout en douceur et sobriété, pensée comme une maison de famille. Chaque chambre possède sa singularité propre, dans un décor chaleureux et raffiné.
IMMERSION, ARTISANAT, NATURE, VINS, BOURGOGNE, RHÔNE ALPES
IMMERGEZ-VOUS DANS LES VIGNES DU BEAUJOLAIS
Rencontrez Sophie & David, imprégnez-vous de leur belle philosophie de vie et approche de leur métier | Découvrez comment, dans les vignes, comme au chai, ils mènent une approche scientifique tout en étant à l'écoute de leurs émotions et de leurs ressentis... Visite du vignoble | Dégustations | Atelier au coeur du métier et des vignes en fonction de la saison | Randonnée terroir | Partages et échanges
GASTRONOMIE, RHÔNE ALPES, SAVOIE
URSUS | CHEF CLÉMENT BOUVIER*
La cuisine du Chef Clément Bouvier s'inspire de promenades en montagnes, de cueillettes en forêt, met en valeur la richesse du terroir savoyard, et le savoir-faire des producteurs locaux | A travers sa cuisine et son restaurant pensé pour vous offrir une expérience inédite, le Chef vous propose une balade en forêt, un bain de nature sensoriel, la rencontre d'une région, une véritable immersion dans son univers...
IMMERSION, GASTRONOMIE, RHÔNE ALPES, SAVOIE
LA TABLE DE JEANNE | CUISINE SAVOYARDE
Convivialité et cuisine Savoyarde pour ce restaurant aux airs de chalet de montagne ou de ferme auberge, et à l'atmosphère cocooning | Le Chef Hugo Colombo vous propose une cuisine gourmande, généreuse et réconfortante | Ici on se sent comme à la maison
IMMERSION, GASTRONOMIE, RHÔNE ALPES, SAVOIE
LE PANORAMIC | RESTAURANT D'ALTITUDE
C'est dans un décor unique à 3032m d'altitude, avec vue à 360°que Le Panoramic vous recevra pour une dégustation gourmande | En cuisine, le duo de chefs père et fils sublime les plats cuits au feu de bois dans l’immense cheminée ouverte sur la salle | Ici pas de chichis, les chefs évoquent une cuisine brute et gourmande, avec des produits de qualité, travaillés simplement et dans le respect d’une cuisson parfaite.
IMMERSION, GASTRONOMIE, RHÔNE ALPES, SAVOIE
WHITNEY BAR | LOUNGE BAR COSY
Plongez dans ce véritable lieu de vie et de partage de la Maison Bouvier | Installez-vous au coin du feu et dégustez de savoureux cocktails ou quelques gourmandises | Délicieuses pâtisseries, cocktails signatures, sélection de vins, finger food... | Lovez-vous dans les canapés moelleux autour de la cheminée et profitez de l'instant...
IMMERSION, NATURE, RHÔNE ALPES, HAUTE SAVOIE
LAISSEZ-VOUS PORTER SUR LES FLOTS DU LAC D'ANNECY
Moment privilégié et inoubliable sur le Lac d'Annecy aux côtés de Bernard, qui partagera généreusement et avec bonne humeur toutes ses connaissances et anecdotes du contour du Lac, mais pas que... | Ballade sur le Lac | Apéritif privilégié sur le bateau | Découverte de la faune et de la flore | Et en complice du Chef Jean Sulpice, Bernard vous plongera au coeur des inspirations du Chef
HÉBERGEMENT, POITOU CHARENTES
MAISON DES SOURCES | CHAMBRES D'HÔTES
Au coeur des bois, dans un cadre sauvage et protégé, la maison dans laquelle vous logerez est un ancien prieuré, ouverte sur un vallon parsemé de sources, de grottes et d'arbres centenaires | Votre chambre, véritable cocon alliant bois et modernité vous permettra de profiter et de vous imprégner de la beauté et de la tranquillité des lieux.
IMMERSION, NATURE, CENTRE
VIVEZ UNE EXPÉRIENCE UNIQUE SUR LA LOIRE
Balade insolite en bateau traditionnel, sur le dernier fleuve sauvage d'Europe: La Loire, aux côtés d'Aurélien, qui sera votre guide et qui vous racontera ce paysage en perpétuel mouvement | Découverte du terroir, de la faune et de la flore, de ce décor naturel | Pique-Nique préparé par le Chef Christophe Hay | Possibilité compléter l'immersion par un partage autour du vin, avec Daniel
IMMERSION, GASTRONOMIE, MIDI PYRÉNÉES, AUBRAC
JAJA & LICHOUSERIE | CAVE À MANGER
Sommelier de métier et fils de restaurateurs, Jérôme accompagné de sa femme Violaine a souhaité faire de son établissement, un lieu de rencontres, de conseils, de dégustations autour de plats faits maison, et de vins de qualité | Découverte de bons produits du terroir de l'Aubrac, le tout dans un esprit de simplicité, d'authenticité, d'humour et de bonne humeur
IMMERSION, ARTISANAT, BIEN-ÊTRE, NATURE, PROVENCE ALPES CÔTE D'AZUR
LE JARDIN N'AURA PLUS DE SECRET POUR VOUS
Partez à la rencontre de Corinne et Jean-Pierre, maraichers et floriculteurs Bio, et plongez au coeur de leur jardin gastronomique | Culture de légumes et de fleurs sans traitement nocif dans un environnement et un éco-système respectueux | Des légumes gouteux, des fleurs coupées, préservation de variétés anciennes, biodiversité | Cueillir, goûter, comprendre, comparer, sentir, toucher...
HÉBERGEMENT, RHÔNE ALPES, BOURGOGNE
LE MOULIN DE SAINT JACQUES | MAISON D'HÔTES
Claire, maîtresse des lieux, vous ouvre les portes de sa maison d'hôtes aux couleurs vives et au charme unique, nichée au coeur du Beaujolais vert | Autour de sa table, vous partagerez un beau moment convivial pour un repas autour du terroir, locale, de saison et végétal | Claire vous concoctera un repas de sa cuisine instinctive et pleine d'amour | Profitez d'un petit déjeuner gourmand, fait maison et copieux.
IMMERSION, ARTISANAT, POITOU CHARENTES
DÉVELOPPEZ VOTRE CÔTÉ ARTISTIQUE AUTOUR D'UN ATELIER POTERIE
Annie vous reçoit dans son atelier de campagne pour un moment de partage autour de son métier et sa passion | Elle partagera avec tout son coeur, son parcours, son quotidien, son savoir-faire... | Vous échangerez autour d'un atelier d'expression, pour ressentir à votre tour, ce merveilleux rapport à la matière...
IMMERSION, GASTRONOMIE, RHÔNE ALPES, HAUTE SAVOIE
RESTAURANT ÉTOILÉ | CHEF JEAN SULPICE**
Laissez-vous guider dans cette ascension vers le goût et l'émotion, entre lac et montagnes | Le Chef Jean Sulpice vous propose une cuisine épurée et audacieuse, qui résulte d'une relation en osmose avec la nature, d'une curiosité permanente, d'une passion pour les grands espaces montagneux, d'une volonté de révéler la beauté et la richesse des saisons, du souhait profond de faire davantage entrer la nature dans sa cuisine
IMMERSION, GASTRONOMIE, RHÔNE ALPES, HAUTE SAVOIE
LE 1903 | RESTAURANT GASTRONOMIQUE
Embarquez pour un instant privilégié dans cet écrin grand ouvert sur le splendide spectacle de la baie de Talloires | Dans l'assiette, un doux mélange de l'histoire de l'Auberge du Père Bise et des origines du Chef Jean Sulpice : Deux siècles qui se rejoignent pour notre plus grand bonheur | Hommage à la nature | Voyage culinaire entre lac et montagnes
IMMERSION, GASTRONOMIE, RHÔNE ALPES, HAUTE SAVOIE
LE MARIUS BAR | AUBERGE DU PÈRE BISE
Embarquez pour un instant privilégié dans cet écrin grand ouvert sur le splendide spectacle de la baie de Talloires | Dans l'assiette, un doux mélange de l'histoire de l'Auberge du Père Bise et des origines du Chef Jean Sulpice : Deux siècles qui se rejoignent pour notre plus grand bonheur | Hommage à la nature | Voyage culinaire entre lac et montagnes
IMMERSION, ARTISANAT, NATURE, BOURGOGNE
DONNER VIE À LA CRÉATION QUI DORT DANS LE BOIS
Immersion auprès de Matthieu, tourneur su bois, connecté à la nature, véritable passionné d'une grande sensibilité | Échange sur le métier, son parcours, et partage de son savoir-faire autour d'un atelier création inoubliable en pleine nature | Atelier fabrication autour du bois ou des fibres
HÉBERGEMENT, MIDI PYRÉNÉES, AUBRAC
LE SUQUET | HÔTEL
L’ensemble du Suquet est fondé sur le principe de la découverte des paysages. | Hommage au tryptique lumière, végétal et minéral | Toutes les chambres sont ouvertes sur l’extérieur par de larges baies vitrées pour mieux embrasser la nature | Expérience gastronomique au restaurant Le Suquet du Chef Sébastien Bras
HÉBERGEMENT, PROVENCE ALPES CÔTE D'AZUR
VILLA POÉSIE | MAISON DE CHARME
Dans le berceau des Alpilles, ressourcez-vous dans une villa de charme au cœur du magnifique domaine oléicole d'Anne-Sophie et Clément | Offrez-vous un séjour hors du temps dans un cadre unique | Maison familiale située dans le massif des Alpilles | Des chambre spacieuses, lumineuses, ouvertes sur le magnifique jardin arboré et l'oliveraie | Une cuisine et un séjour aliants modernité, simplicité et lumière | Terrasse et piscine qui surplombent le domaine | Séjour de rêve garantit
IMMERSION, ARTISANAT, BIEN-ÊTRE, MIDI PYRÉNÉES
RÉALISEZ VOTRE SAVON AVEC VUE SUR ROCAMADOUR
Plongez dans l'univers des savons de Marianne et sa famille | Des savons fabriqués avec amour, à base de matières premières issues de producteurs locaux | Découvrez le savoir-faire français de la sponification à froid, méthode de fabrication la plus brute et la plus respectueuse des produits qui existe | Laissez-vous enivrer par cet univers, autour d'échanges passionnants et d'un atelier de fabrication enrichissant
IMMERSION, GASTRONOMIE, BOURGOGNE
LE CLOS D'EMILE | RESTAURANT GASTRONOMIQUE
Maud et Benoît vous ouvrent les portes de leur maison de famille pour une parenthèse dans un cadre privilégié | Ici tout est fait pour que vous vous sentiez "comme à la maison" | Une cuisine libre et durable, inspirée par la nature, qui met en valeur les produits de leur terroir | Partage avec vos hôtes | Moment hors du temps | Laissez-vous portez par cette expérience gastronomique et sensorielle unique...
HÉBERGEMENT, POITOU CHARENTES, ILE DE RÉ
MAISONS 322 | MAISONS D'HÔTES
Ici, on célèbre l’instant, on savoure la douceur de vivre et les mets régionaux avec une table d’hôtes 100 % locale, on cultive l’imaginaire, on cuisine sous la lumière insulaire, on se love dans la douceur des lieux, on se ressource | Vincent vous accueille pour un magnifique séjour nature sur l'île de ré
IMMERSION, ARTISANAT, PROVENCE ALPES CÔTE D'AZUR
RÉALISEZ VOTRE CRÉATION VANNERIE
Immersion au coeur de l'univers de Coralie, artisane Vanière | Découvrez son parcours et sa spécialisation vers l'art-thérapie | Participez à un atelier fabrication en pleine nature, et surtout plongez dans un univers coloré et créatif | Création d'objets du quotidien utilitaires et décoratifs en osier et rotin | Mixer les matières et techniques | La vannerie comme moyen d'expression
IMMERSION, ARTISANAT, NATURE, POITOU CHARENTES, ILE DE RÉ
AVENTUREZ-VOUS AU COEUR DES MARAIS SALANTS
Vivez une belle immersion au coeur de l'univers de Matthieu | Participez à la récolte de la fleur de sel | Visite des marais salants | Participez à la récolte de salicornes | Apéritif et/ou repas au coeur des marais | Partage et échanges sur le métier, le terroir, l'histoire et le parcour de votre hôte
HÉBERGEMENT, NATURE, RHÔNE ALPES, SAVOIE
REFUGE DE L'ECONDU | REFUGE D'ALPAGE
A 1884m d'altitude, vivez un beau moment de partage au coeur des alpages, dans ce lieu préservé, calme, apaisant et ressourçant | Brigitte vous accueille pour un moment de convivialité et de partage le temps d'une soirée et d'une nuit au coeur de la nature | Dépaysement garantie dans ce refuge de montagne entre Beaufortain et Tarentaise
IMMERSION, GASTRONOMIE, CENTRE
RESTAURANT ÉTOILÉ | CHEF CHRISTOPHE HAY**
Passionné et enthousiaste, auteur d'une cuisines incarnée et identitaire, chef de file d'une Gastronomie engagée et respectueuse, le Chef Christophe Hay propose une cuisine de goût véritables, pure et audacieuse | Depuis la cuisine installée au centre de la salle, le Chef compose ses créations, dicté par le cycle de la nature Ligérienne : Calquée sur ses pulsations, la carte s'inspire du meilleur du terroir.
IMMERSION, GASTRONOMIE, CENTRE
AMOUR BLANC | RESTAURANT GASTRONOMIQUE
Immaginé par le Chef Christophe Hay, ce restaurant concilie gastronomie, partage et convivialité | À la carte, des classiques de la gastronomie française élaborés à partir de produits de saison sélectionnés chez les meilleurs producteurs | Ambiance boisée, lumineuse et chaleureuse où de larges baies-vitrées offrent une vue plongeante sur la Loire.
IMMERSION, GASTRONOMIE, CENTRE
KIOSQUE À PATISSERIE | FLEUR DE LOIRE
Écrin sucré de la Maison Fleur de Loire | Boutique, salon de thé et épicerie fine | Rendez-vous épicurien des amateurs de pâtisserie fine à Blois.
IMMERSION, ARTISANAT, VINS, ALSACE
DÉCOUVREZ LES COULISSES DE LA FABRICATION DU GIN
Visite privilégiée d'une distillerie d'Alsace accompagné de Johanna | Découvrez le savoir-faire artisanal riche d'une expérience de plus de 75 ans, les différentes étapes de fabrication des eaux-de-vie, liqueurs de fruits et plantes, et de nouveaux spiritueux végétaux (Gin et Aquavit Français) : Salle des alambics, cuvées de stockage, embouteillage, et bien évidement, dégustations | Atelier Fabrication
HÉBERGEMENT, RHÔNE ALPES, ISÈRE
MAISON ARIBERT | MAISON D'HÔTES
Séjournez dans la Maison du Chef, lieu magique pensé comme une maison d'hôte haut de gamme, chaleureuse et intimiste autour du thème de l'arbre, de l'enracinement jusqu'à sa canopée | L'atmosphère de cette maison invite à la détente et à la relaxation, dans un univers imprégné de la nature avoisinante si chère au Chef Christophe Aribert | Expérience gastronomique : Restaurant étoilé - Café A - Bouillon A - Espace bien-être
IMMERSION, ARTISANAT, NATURE, VINS, BOURGOGNE, RHÔNE ALPES
PLONGEZ DANS LE QUOTIDIEN D'UN VIGNERON
Immersion au coeur du vignoble de Julien, qui vous accueille sur ce coin de terroir où tout est fait pour travailler au plus proche de la nature, avec l'objectif de recréer un écosystème agricole dynamique et de produire des cuvées d'exception | Partages sur son parcours, ses choix, ses convictions, le fonctionnement du vignoble, atelier autour du métier en fonction de la période, et bien entendu... Dégustations !
HÉBERGEMENT, MIDI PYRÉNÉES, AUBRAC
LE BURON DE LÉON | GÎTE
Lieu de vie lors des estives, et lieu de fabrication du fromage, notamment de la Tome fraîche, aliment pour le plat star de la région : L’Aligot, les Burons sont devenus de vrais cocons pour de jolis moments de partage autour de la Gastronomie | Sur le plateau de l'Aubrac, au coeur d'une nature sauvage : Invitation à la déconnexion, et à la gourmandise...
IMMERSION, ARTISANAT, POITOU CHARENTES, ILE DE RÉ
RESSENTEZ LA MAGIE DE LA CRÉATION AUTOUR DE LA CÉRAMIQUE
Un beau moment de création dans un atelier inspirant aux côtés de la douce et solaire Gaëlle | Découverte du métier, des différentes étapes de création | Fabrication : Ressentir la terre, toucher la matière, s'essayer au tour, réaliser une oeuvre | Créer un support en duo | Un beau moment de partage et de création dans un cadre inoubliable
IMMERSION, GASTRONOMIE, CHAMPAGNE ARDENNE
COOKING CLASS PRIVATIVE AU 25BIS
Vivez un véritable moment privilégié au coeur du 25bis, avec un Chef privé collaborateur | Échanges et partages avec le Chef sur le terroir, son parcours, ses valeurs | Transmission de savoir-faire et atelier cuisine | Dégustation au coeur de la cuisine du 25Bis | (Uniquement pour les groupes de 6 personnes minimum)
IMMERSION, BIEN-ÊTRE, NATURE, ALSACE
ÉVEILLEZ VOS SENS AU COEUR DE LA NATURE
Voyage immersif et sensoriel au coeur de la forêt avec Muriel | Expérience unique et magique d'éveil des sens. | Ralentir, sentir le parfum de la Terre, toucher les écorces, les mousses, marcher pieds nus, écouter le chant des oiseaux | Laissez-vous surprendre par ce que la nature a de plus beau à vous offrir : des émotions, l'émerveillement, la douceur, la sérénité, le calme et un retour à Soi et à l'essentiel.
IMMERSION, ARTISANAT, MIDI PYRÉNÉES
FABRIQUEZ VOTRE FROMAGE AUX PIEDS DE ROCAMADOUR
Plongez au coeur de cette ferme familiale dont la passion et le dynamisme de leurs générations successives ont permis de développer différentes productions, avec une touche de modernité, tout en respectant les traditions et les saisons | Claire vous accompagne pour un moment de partage avec les brebis | Visite de la fromagerie | Atelier au coeur de la ferme | Fabrication de fromage | Échanges et partages
IMMERSION, GASTRONOMIE, PROVENCE ALPES CÔTE D'AZUR
LE GOÛT DU BONHEUR | CHEFFE NADIA SAMMUT*
Première cheffe étoilée au monde sans gluten, Nadia Sammut propose une Cuisine Libre | Ici on mange en conscience, en connexion avec les ingrédients | L'objectif de la Cheffe : Mettre en valeur la chaîne vertueuse, offrir une cuisine vibrante, vivante et pleine d'émotions, qui nourrit pleinement corps et âme | | Une expérience unique, touchante, autour du végétal et de la mer.
IMMERSION, GASTRONOMIE, PROVENCE ALPES CÔTE D'AZUR
UNE TABLE À LA CAMPAGNE | RESTAURANT ÉPHÉMÈRE
Vivez une expérience gastronomique unique au coeur de la nature | Une cuisine simple, conviviale, de transmission et de partage | Ici, on laisse faire la nature, on mélange les saveurs, les textures, pour trouver l’équilibre | Contempler et se nourrir...
IMMERSION, GASTRONOMIE, PROVENCE ALPES CÔTE D'AZUR
MIDI À LA CAMPAGNE | BRUNCH GASTRONOMIQUE
Imaginez des plats de toute forme et couleurs disposés sur votre table comme des mezze, une kemia, un vrai repas du dimanche comme on les aime, à célébrer en famille, avec des amis | Une proposition de menu selon les saisons et selon ce que la nature a à offrir, inspiré d’ingrédients locaux, sur un ton méditerranéen
IMMERSION, ARTISANAT, RHÔNE ALPES, SAVOIE
FABRIQUEZ VOTRE PAIN AU COEUR DE LA MONTAGNE
Plongez dans le quotidien de la belle Aurore au coeur de son fournil au beau milieu des montagnes du Beaufortain, pour une matinée hors du temps | Du pétrissage à la dégustation, en passant par le façonnage et l'enfournement, découvrez ce métier en participant activement à chaque étape et en réalisant votre propre pain | Discussions, partages, échanges sur le métier, le quotidien, l'histoire, dégustation...
IMMERSION, BIEN-ÊTRE, NATURE, ALSACE
IMMERGEZ-VOUS AU COEUR DE LA VALLÉE ALSACIENNE
Accompagnateur montagne et spécialiste de la région, Dominique vous fera vivre une randonnée unique au coeur de la vallée Alsacienne | Vivez une randonnée riche de découvertes, d'échanges et de paysages magnifiques | Découverte de la faune et de la flore
HÉBERGEMENT, RHÔNE ALPES, SAVOIE
LES SUITES | HÔTEL *****
Niché en plein coeur de Tignes, vivez un véritable moment de dépaysement dans un cocon à l'atmosphère montagnarde | Vous passerez la nuit dans une Junior suite classique | Cosy et élégante, cette suite au décor mélangeant subtilement artisanat local et art contemporain, vous accueillera pour un moment hors du temps | Expérience gastronomiques : Restaurant étoilé Ursus - La Table de Jeanne - Le Panoramic | Spa
IMMERSION, BIEN-ÊTRE, NATURE, ALSACE
DÉTENDEZ-VOUS LORS D'UN MASSAGE AU RYTHME DE LA NATURE
Pour accompagner votre expérience au coeur de la nature et l'agrémenter d'une réelle déconnexion couplée d'une expérience sensorielle inoubliable, vivez un moment de douceur et de bienveillance aux côtés de Léa | "Les bienfaits du massage sont innombrables et mon rôle réside dans la transmission de cette sérénité et de cette quiétude" | Massage Détente | Massage Tonifiant | Massage Dynamisant
IMMERSION, NATURE, RHÔNE ALPES, SAVOIE
PARTEZ EN CUEILLETTE AVEC LE CHEF CLÉMENT BOUVIER ET SON ÉQUIPE
Moment privilégié et unique avec le Chef Clément Bouvier et son équipe pour la cueillette quotidienne | Découverte de la forêt, des plantes, herbes, fleurs | Cueillette, échanges, partages | Donner du sens à votre séjour au coeur de l'univers de la Maison Bouvier | Comprendre et s'imprégner des inspirations du Chef | Préparez vos sens et décuplez vos sensations lors de votre dégustation au Restaurant Ursus
IMMERSION, GASTRONOMIE, ALSACE
DÉJEUNER À LA FERME AU COEUR DE L'ALSACE
Après votre immersion au coeur de la ferme toute la matinée, prolongez la découverte avec un déjeuner à l'Auberge familiale | Produits locaux du terroir et de la ferme | Cuisine simple familiale traditionnelle | Accueil chaleureux
IMMERSION, GASTRONOMIE, POITOU CHARENTES, ILE DE RÉ
MANGEZ-MOI | RESTAURANT
Le concept de Véronique et Lionel : Une nourriture fraîche, juste, gourmande, cuisinée avec des produits locaux de l’île de Ré et régionaux, privilégiant une alimentation de saison | Ils souhaitent faire partager une cuisine simple et authentique, pleine de bon sens et conviviale | Ils ont autant le goût des bonnes choses que le goût des autres | Expérience à vivre au restaurant ou en pleine nature...
IMMERSION, BIEN-ÊTRE, NATURE, RHÔNE ALPES, ISÈRE
PRENEZ DU TEMPS POUR VOUS GRÂCE AU YOGA OU AVEC UN MASSAGE
Préparez vous à un beau moment d'accompagnement par le massage et/ou la pratique du yoga avec Eva | Impliquée dans chaque rencontre pour vous proposer un accompagnement personnalisé et adaptée | Écoute, douceur, accompagnement, générosité, toucher, ressentir, étirer, prendre conscience, écouter, être dans l'instant présent, prendre du temps pour soi...
IMMERSION, ARTISANAT, VINS, POITOU CHARENTES, ILE DE RÉ
EXPLOREZ L'UNIVERS VINICOLE SUR L'ILE DE RÉ
Immersion au coeur du domaine de Marine et Simon pour un joli moment de partage | Découverte de l'univers vinicole et de l'histoire du vignoble de l'île de Ré | Visite des installations, compréhension du parcours du raisin | Immersion au chai de vinification | Atelier autour des arômes & senteurs | Échange et partage avec vos hôtes sur leur parcours, leur approche, leur projet | Moment de dégustation | Pause gourmande
IMMERSION, ARTISANAT, NATURE, RHÔNE ALPES, ISÈRE
DÉGUSTEZ LE JARDIN DU CHEF
Damien, en passionné et jardinier, vous fera vivre une belle immersion unique et privilégiée au coeur du jardin du Chef Christophe Aribert | Visite, échange, partage, découverte des différentes plantations, des différents coins de jardin et de la serre, des projets du Chef et de Damien pour le jardin | Atelier au jardin | Goûter, sentir, comprendre, prendre conscience, toucher...
IMMERSION, BIEN-ÊTRE, NATURE, PROVENCE ALPES CÔTE D'AZUR
PLANTES & INFUSIONS N'AURONT PLUS DE SECRET POUR VOUS
Au coeur du jardin de l'Auberge la Fenière, accompagné d'un nourricier, vivez un moment unique et privilégié au coeur du jardin | Atelier autour des plantes et des herbes aromatiques | Atelier autour des infusions | Découverte, échanges, partages... | Donnez du sens à votre séjour à l'Auberge la Fenière
HÉBERGEMENT, MIDI PYRÉNÉES, AUBRAC
AUX CAPRICES D'AUBRAC | MAISON D'HÔTES
Au coeur de de l'Aubrac, Marjorie vous accueille dans sa batisse de caractère alliant authenticité et modernité, entourée de noyers centenaires | Votre chambre spacieuse et lumineuse vous accompagnera pour votre séjour sur cette terre d'exception | Lieu de repos idéal pour profiter pleinement de la gastronomie locale, du merveilleux plateau de l'Aubrac, à la rencontre d'un terroir unique
IMMERSION, GASTRONOMIE, PROVENCE ALPES CÔTE D'AZUR
CUISINEZ LE GOÛT DU BONHEUR AVEC LA CHEFFE NADIA SAMMUT
Moment privilégié avec la Cheffe Nadia Sammut au coeur d'un atelier inoubliable | Échange et partage avec la Cheffe sur sa vision de la cuisine, son approche et ses convictions | Cueillette au jardin | Atelier cuisine | Dégustations | Ressentir, être dans l'instant présente, faire en pleine conscience, vibrer, goûter, comprendre, être, échanger, ressentir...
IMMERSION, ARTISANAT, NATURE, CENTRE
AU COEUR DU JARDIN D'UN CHEF ÉTOILÉ
Alain vous accompagne pour une visite du jardin extraordinaire | Moment de re-connexion avec la nature Ligérienne, | Découverte de cette magnifique palette aromatique aux variétés infinies | Vivez un moment de partage unique au coeur du jardin, source d'inspiration du Chef Christophe Hay
IMMERSION, GASTRONOMIE, RHÔNE ALPES, ISÈRE
CUISINEZ AVEC LE CHEF ÉTOILÉ CHRISTOPHE ARIBERT
Vivez un véritable moment privilégié en cuisine avec le Chef Christophe Aribert | Discussions à coeur ouvert sur son parcours, ses convictions, ses engagements, échanges et sensibilisation aux produits de terroirs locaux, découverte de son jardin en permaculture et de ses solutions zéro déchet | Réalisation d'une recette aux côtés du Chef, choix des produits, technique, savoir-faire, dressage, et bien entendu, dégustation !
IMMERSION, BIEN-ÊTRE, NATURE, PROVENCE ALPES CÔTE D'AZUR
RANDONNEZ EN PLEINE CONSCIENCE
Randonnée en pleine conscience avec notre guide | Accompagnement dans l'instant présent, le ressentir, l'écoute, les sensations, les sens, autour d'ateliers, d'échanges et de partages | Une prise de conscience en relation avec l'univers de votre séjours au coeur de l'Auberge la Fenière, vous comprendrez ainsi tous le sens de la cuisine et de la vision de la Cheffe Nadia Sammut
IMMERSION, BIEN-ÊTRE, NATURE, BOURGOGNE
NAVIGUEZ SUR L'ALLIER EN CANOË
Découverte du terroir au travers d'une balade sur la rivière en canoë, avec notre guide Pierre | Naviguez sur les flots paisibles et admirez les paysages changeants qui vous émerveilleront tout au long de votre parcours | Découvrez la richesse de la faune et de la flore des rives | Évasion et ressourcement garantis dans un cadre exceptionnel
IMMERSION, BIEN-ÊTRE, RHÔNE ALPES, ISÈRE
RESSENTEZ LES BIENFAITS D'UN MASSAGE SENSITIF
Sophie vous accompagne pour un pur moment de déconnexion et de bien-être au travers d'un massage sensitif | Laissez vous porter et profitez de ce moment POUR VOUS | Expérience à vivre au coeur de votre séjour nature, gastronomie et bien-être à la Maison Aribert
IMMERSION, BIEN-ÊTRE, NATURE, VINS, CHAMPAGNE ARDENNE
BALADEZ-VOUS EN VÉLO AU COEUR DES VIGNES DE CHAMPAGNE
Ballade en vélo, accompagné de notre guide collaborateur | Immersion au coeur des vignobles de Champagne | Découvrir l'histoire de cette région | Se connecter à la nature, aux vignes pour mieux comprendre et ressentir le Champagne
IMMERSION, ARTISANAT, RHÔNE ALPES, HAUTE SAVOIE
EXPLOREZ LES CAVES À FROMAGE
Immersion aux côté de Marc, affineur fromager de père en fils | Découvrez le métier au coeur des caves, de la sélection des producteurs jusqu'à la vente, | Savoir-faire, passion, respect des traditions, exigence, amour des produits, transmission familiale | Visite de la cave d'affinage l Atelier autour du Fromage | Dégustations
IMMERSION, ARTISANAT, BIEN-ÊTRE, NATURE, RHÔNE ALPES, SAVOIE
INITIEZ-VOUS À LA CUEILLETTE AU COEUR DES MONTAGNES
Initiation à la cueillette et la cuisine sauvage aux côtés de Géraldine | Partage de son parcours, son métier, sa passion, son amour des plantes et de la montagne | Découverte des plantes sauvages en montagne : Reconnaissance botanique, technique de cueillette, usage des plantes, technique de séchage et de conservation | Dégustation
IMMERSION, BIEN-ÊTRE, CHAMPAGNE ARDENNE
ACCORDEZ-VOUS UN VRAI MOMENT DE DÉTENTE AUX PIEDS DES VIGNES
Accordez-vous un vrai moment de détente aux pieds des vignes | Accès au spa, piscines, hamman, sauna, bains à remoue | Sérénité, bien-être, se détendre, prendre le temps, savourer...
HÉBERGEMENT, RHÔNE ALPES, SAVOIE
LES 9 NÉVÉS | CHAMBRES D'HÔTES
Séjournez dans cet authentique chalet Savoyard familial au coeur de des montagnes du Beaufortain | Vous dormirez dans l'une des 5 chambres ou l'esprit de la montagne se mêle à la modernité, et ou le confort vous offre un séjour de vraie détente | Savourez la cuisine de vos hôtes Cindy & Benoît au restaurant situé dans le chalet | Séjours ressourçant et déconnectant garantie
IMMERSION, ARTISANAT, NATURE, VINS, BOURGOGNE
DÉCOUVREZ LA FERMENTATION SOUS TOUTES SES FORMES
Immersion dans l'univers atypique, engagé et passionnant d'Oronce | Cidre, vin, boulangerie etc | Visite privative des lieux | Découverte de la brasserie et dégustation sur foudres | Visite de la cave de vieillissement des vins et dégustation sur fûts | Visite du côté boulangerie et dégustation | Atelier au coeur de l'univers (Expérience à vivre uniquement avec l'option déconnexion)
IMMERSION, BIEN-ÊTRE, NATURE, ALSACE
CONNECTEZ-VOUS À VOS SENS GRÂCE AU YOGA
Vivez un moment de douceur et de bienveillance autour du Yoga avec Léa | "J’aime à penser que mes cours sont un espace de douceur et de bienveillance d’où chacun peut repartir un peu plus léger et plus lumineux" | Séance de yoga traditionnel : Respirer, Bouger, Tenir, Relâcher, Respiration, Instant présent, connexion à son corps, à ses sens, à son ressenti | En intérieur ou au coeur de la nature
IMMERSION, GASTRONOMIE, POITOU CHARENTES
SOURCES | CHEF GUILLAUME VEYSSIÈRE*
Le Chef Guillaume Veyssière souhaite, à travers sa cuisine, faire découvrir et redécouvrir, les délices et les parfums subtils des produits de sa région | Elégante et souvent audacieuse, la cuisine du Chef respecte scrupuleusement les saisons et les circuits courts
IMMERSION, GASTRONOMIE, POITOU CHARENTES
FORÊT DES SOURCES | BISTROT
Au coeur de la forêt, le bistrot du Chef Guillaume Veyssière vous propose une cuisine gourmande et authentique, plus spontanée et traditionnelle | Ici on travaille la saisonnalité des produits du terroir et de la mer | Une cuisine sincère et authentique, un subtil mélange de créativité et de traditions régionales
IMMERSION, ARTISANAT, RHÔNE ALPES, HAUTE SAVOIE
VIVEZ LE QUOTIDIEN D'UN BOULANGER PASSIONNÉ
Au coeur de la boulangerie familiale de Kevin, partagez son quotidien dans toutes les étapes de la fabrication de ses pains | Découverte et participation aux différentes étapes : Pétrissage, façonnage, lamage, cuisson, défournement... | Dégustations | Partages sur le métier, son parcours et l'histoire familiale (Expérience à vivre uniquement avec option déconnexion)
HÉBERGEMENT, ALSACE
HÔTEL 48° NORD | HYTTES
Lieu de vie simple et convivial, au coeur de la nature Alsacienne | Doux mélange entre le Danemark et l'Alsace, un espace de liberté, ouvert et intime, où chacun peut se délecter du calme de la nature | Logement en hyttes, constructions typiques scandinaves, bâtis écologiques aux lignes épurées et au bois brut local certifié | Ici, la nature s'empare du bâti, on valorise ce qu'elle nous offre pour mieux la préserver.
IMMERSION, ARTISANAT, VINS, MIDI PYRÉNÉES, AUBRAC
ASSEMBLEZ VOTRE PROPRE WHISKY EN AUBRAC
Plongez au coeur de cette distillerie à l'histoire incroyable : douze amis qui se réunissent pour réaliser un rêve commun : Créer une distillerie artisanale à Laguiole afin de produire un whisky remarquable au coeur d'une nature d'exception | Maïlys vous accompagne pour une visite, un beau moment de dégustation, suivi d'un moment inédit au coeur de la magnifique cave : Assemblage de votre propre whisky.
IMMERSION, GASTRONOMIE, MIDI PYRÉNÉES, AUBRAC
LE SUQUET | CHEF SÉBASTIEN BRAS
Au rythme de la nature, le Chef Sébastien Bras propose une cuisine de mouvement qui retranscrit l’émotion qu’il éprouve à son contact | Une cuisine intuitive et précise qui devient expérience pour l’autre | Avec Véronique, sa complice, et toute son équipe, ils vous accueillent avec ce sens de l’hospitalité si cher aux habitants du plateau et à la famille Bras
IMMERSION, GASTRONOMIE, CHAMPAGNE ARDENNE
REPAS TERROIR AU COEUR DU 25BIS | CHEF ÉTOILÉ COLLABORATEUR
Instant privilégié au coeur de la magnifique maison du 25bis sur l'Avenue de Champagne d'Epernay | Repas privatif préparé par le Chef étoilé collaborateur de la maison | Dégustez une cuisine de terroir raffinée et complice du champagne de la maison | Échanges et partages avec le Chef
IMMERSION, ARTISANAT, RHÔNE ALPES, ISÈRE
AUTOUR DU KOMBUCHA AVEC KEVIN
Vivez un moment de belles énergies et de bonne humeur autour du Kombucha | Kevin vous partagera son histoire, son parcours, ses convictions, sa folie, son savoir-faire autour de dégustations | Il vous parlera levures, bactéries, fermentation, histoire et bienfaits | Vous repartirez avec tout ce qu'il faut pour continuer cette aventure symbiotique : savoir, matériel, recettes et tous les trucs et astuces pour chez vous !
HÉBERGEMENT, PROVENCE ALPES CÔTE D'AZUR
AUBERGE LA FENIÈRE | CABANONS DE CAMPAGNE
Aux pieds du Luberon, en plein coeur de la Provence, l'Auberge est un véritable havre de paix, un lieu de vie positive, de régénération, et d'inspiration | Logés dans les chambres cabanons de campagne, vous serez situés en pleine nature, aux milieux des oliviers, en harmonie avec la nature | Restaurant étoilé Le Goût du Bonheur | Restaurant éphémère Une Table à la Campagne | Brunch gastronomique
IMMERSION, ARTISANAT, NATURE, VINS, ALSACE
RESSENTEZ LES VIGNES D'ALSACE
Immersion aux côtés de Clément, au coeur du vignoble familial de montagne en agriculture biologique | Une vendange 100% manuelle en prenant soin de récolter les raisins à pleine maturité, et en vinifiant de la manière la plus pure possible | Visite du vignoble, | Atelier au coeur des vignes | Dégustation des vins des différentes parcelles du domaine | Pique-nique au coeur des vignes
IMMERSION, ARTISANAT, RHÔNE ALPES, SAVOIE
À LA RENCONTRE DU PERSILLÉ DE TIGNES
Anémone vous accueille au coeur de la ferme familiale. | En tant que dernière gardienne du trésor gastronomique fromager local : Le persillé de Tignes, elle partagera avec vous son histoire, son savoir-faire, l'histoire de ce fromage atypique mêlant lait de vache et lait de chèvre | Atelier fabrication et dégustations au programme de votre immersion riche de partages et d'échanges...
IMMERSION, NATURE, PROVENCE ALPES CÔTE D'AZUR
VIBREZ AU COEUR DU JARDIN D'UNE CHEFFE ÉTOILÉE
Au coeur du jardin de l'Auberge la Fenière, accompagné d'un nourricier, vivez un moment unique et privilégié au coeur du jardin | Atelier, découverte, échanges, partages... | Imprégnez-vous de ce jardin, de ses légumes, de ces fruits, de ses fleurs qui le composent, qui sont au coeur de la cuisine et de l'univers de la Cheffe | Donner sens à votre séjour à l'Auberge la Fenière
IMMERSION, ARTISANAT, NATURE, VINS, RHÔNE ALPES, HAUTE SAVOIE
PARTAGEZ LE QUOTIDIEN D'UN VIGNERON ÉLEVEUR D'ESCARGOTS
Partez à la rencontre de Philippe qui sera surement en plein projet passionnant, et rejoignez-le pour un moment d'immersion au coeur de son activité de vigneron et héliciculteur | Visite des caves et de l'élevage d'escargots | Atelier au coeur de ses activités | Dégustation à la cave : Vins et escargots sous toute ses formes | Échanges et partages sincères
IMMERSION, ARTISANAT, NATURE, POITOU CHARENTES, ILE DE RÉ
IMMERSION AU COEUR D'UNE EXPLOITATION D'HUÎTRES
Moment de gourmandise et de découverte au travers d'une belle immersion autour des huîtres aux côtés de Sébastien | Découvrez l'histoire de cette entreprise familiale sur l'île Ré | Découvrez et participez au quotidien de ce métier incroyable, échanges sur le parcours des huîtres, leur évolution au fil des saisons sur l'île | Visite des exploitations en tracteur ou en bateau | Atelier autour du métier | Dégustations | Partage
IMMERSION, ARTISANAT, BIEN-ÊTRE, NATURE, ALSACE
DÉCOUVREZ LE PARCOURS DE LA CUEILLETTE AUX INFUSIONS
Pour accompagner votre expérience au coeur de la nature et l'agrémenter d'une expérience sensorielle inoubliable, vivez un moment de douceur et de bienveillance aux côtés de Léa | Autour d'un atelier cueillette au jardin, elle vous accompagnera pour un atelier Eaux & Huiles infusées, vous partagera son savoir-faire et ses connaissances en cueillette & usage des plantes | Dégustation, échanges et partages
HÉBERGEMENT, MIDI PYRÉNÉES, AUBRAC
DOMAINE D'ARMAGNAC | GÎTE & CHAMBRES D'HÔTES
Maria-Jeanne & Jean-Philippe vous accueillent dans cet ancien couvent pour un séjour authentique en Aubrac | Sérénité, confort, calme et authenticité pour profiter pleinement de tout ce que ce terroir magique a à offrir | Au coeur d'un parc arboré, une batiise ou se mêlent boiseries et pierre, ou l'atmosphère se veut chaleureuse pour un séjour inoubliable
IMMERSION, VINS, ALSACE
DÉGUSTEZ UNE BELLE SÉLECTION DE VINS D'ALSACE
Cheffe de salle et sommelère, Romane vous fera vivre de jolis moments uniques et inédits | Atelier autour du vin | Dégustation à la cave de l'Hôtel 48°Nord | Moment de partage, initiation, dégustation, ressentir, goûter, sentir, faire... | Une belle mise en lumière des vignerons de la région et une belle entrée en matière pour votre dégustation au restaurant de l'hôtel
IMMERSION, NATURE, RHÔNE ALPES, SAVOIE
PARTEZ EN CUEILLETTE AVEC LE CHEF BENOÎT
Partez en cueillette avec le Chef | Découverte de la faune et de la flore du Beaufortain | Découvertes de toutes les plantes comestibles coup de coeur du Chef | Savourez, goûtez, comprenez, ressentez... Et tout prendra sens lors de votre dégustation au restaurant du Chef
IMMERSION, BIEN-ÊTRE, NATURE, MIDI PYRÉNÉES, AUBRAC
RANDONNEZ SUR LE MYSTIQUE ET SPLENDIDE PLATEAU DE L'AUBRAC
Au coeur de votre séjour dans cette région unique, gourmande, aux paysages somptueux, aux habitants chaleureux, randonnez sur le fameux plateau de l'Aubrac, accompagné de notre guide et plongez au coeur de cette région naturelle incroyable | Emotion, déconnexion, ressourcement, bien-être garantie
IMMERSION, ARTISANAT, NATURE, MIDI PYRÉNÉES, AUBRAC
VISITE PRIVILÉGIÉE ET CUEILLETTE AU JARDIN DU CHEF
Vivez un véritable moment privilégié au coeur du jardin du Chef Michel Bras | Avec l'équipe de cuisine du Suquet, partez à la cueillette du matin pour le Restaurant Gastronomique du Chef Sébastien Bras | Ressentez les inspirations du Chef | Une immersion qui donnera sens à votre dégustation au restaurant gastronomique
IMMERSION, BIEN-ÊTRE, NATURE, RHÔNE ALPES, SAVOIE
RANDONNEZ AU COEUR DU BEAUFORTAIN
Au coeur du Beaufortain, randonnez dans les alpages avec notre guide expert de la région | Connexion à la nature, paysages de rêve | Et poursuivez l'aventure avec une nuit au coeur de la nature, en refuge d'alpages.
IMMERSION, GASTRONOMIE, RHÔNE ALPES, SAVOIE
VIVEZ UN MOMENT PRIVILÉGIÉ AUTOUR D'UN ATELIER EN CUISINE AVEC LE CHEF HUGO COLOMBO
Atelier avec le Chef Hugo Colombo dans la cuisine du Restaurant La Table de Jeanne de la Maison Bouvier | Plongez au coeur de ce restaurant à la cuisine traditionnelle, Savoyarde, dans un cadre typique de la montagne | Le Chef partagera généreusement avec vous, son savoir-faire, son amour des produits, ses recettes... | Pratique, échanges, partages
IMMERSION, BIEN-ÊTRE, NATURE, RHÔNE ALPES, SAVOIE
PARTICIPEZ À UNE SÉANCE YOGA PERSONNALISÉE AU COEUR DE LA MONTAGNE
Vivez une belle séance privilégiée de Yoga au coeur de la montagne | Maud vous accompagne pour un moment de douceur, de bien-être, d'harmonie | Convaincue que chaque pratique de yoga est singulière et adaptable à chacun, elle vous proposera une séance qui vous correspond | Maud transmet un yoga où le mouvement est au centre de l'exploration corporelle | Connexion aux sens et au souffle
IMMERSION, GASTRONOMIE, RHÔNE ALPES, ISÈRE
DÉCOUVREZ ET PRATIQUEZ LA PATISSERIE EN CUISINE AVEC LA CHEFFE
Immersion en pâtisserie avec la Cheffe Pâtissière de Maison Aribert Arménia Murgue | Atelier au coeur de la cuisine | Apprenez et réalisez vos gourmandises aux côtés de la Cheffe | Échanges & partages sur son métier, son parcours, son quotidien, ses convictions...
IMMERSION, BIEN-ÊTRE, RHÔNE ALPES, ISÈRE
PRENEZ UNE PAUSE POUR VOUS AVEC UNE SÉANCE YOGA
Anne-Laure, professeur de yoga vous accompagnera pour un moment déconnexion au coeur de votre séjour dans l'univers de la Maison Aribert et dans tout ce qui constitue l'équilibre du Chef | Expérience de détente, de connexion à soi, à la nature, et à la vie, pour un moment hors du temps...
IMMERSION, ARTISANAT, BIEN-ÊTRE, NATURE, RHÔNE ALPES, ISÈRE
DÉCOUVREZ LES COULISSES DE LA MAISON MAISON ARIBERT LORS D'UNE VISITE IMMERSIVE
Véritable moment privilégié et inédit | Rencontre avec Joëlle, architecte géobiologue, qui a accompagné le Chef sur son projet de La Maison Aribert | Découvrez comment tout a été pensé en harmonie avec les énergies, avec la nature, dans le respect de chaque élément | Visite et échange qui donneront sens à votre séjour, vous comprendrez mieux tout ce que vous avez pu ressentir au coeur de cette maison si particulière
IMMERSION, BIEN-ÊTRE, NATURE, PROVENCE ALPES CÔTE D'AZUR
VIVEZ UN MOMENT UNIQUE ENTRE YOGA & RELAXATION AU COEUR DES OLIVIERS
Moment de re-connexion à soi, à la nature, à l'instant présent au coeur de la nature et d'un univers propice à la détente, au ici et maintenant | Yoga | Relaxation | Accessible à tous | Moment en lien avec votre séjour dans l'univers singulier de l'Auberge la Fenière de la Cheffe Nadia Sammut | Préparez vos sens, votre corps, votre esprit à vivre pleinement l'instant
IMMERSION, BIEN-ÊTRE, NATURE, RHÔNE ALPES, SAVOIE
RANDONNEZ ENTRE LAC & MONTAGNES DANS LA VALLÉE DE TIGNES
Au coeur de votre séjour dans la vallée de Tignes | Randonnez entre lac et montagnes et découvrez cette nature incroyable, ces paysages à couper le souffle, imprégnez vous de cette atmosphère unique | Vos sens sont en éveil et prêts pour de belles dégustation au coeur des établissements de la Maison Bouvier
IMMERSION, GASTRONOMIE, VINS, RHÔNE ALPES, SAVOIE
DÉCOUVREZ ET DÉGUSTEZ UNE BELLE SELECTION DE VINS DE SAVOIE
Atelier autour des vins de Savoie avec Cassandra | Sommelière de la Maison Bouvier, elle partagera avec vous ses connaissances, et vous fera déguster une belle sélection de vins | Donner du sens à votre séjour au coeur de l'univers de la Maison Bouvier
IMMERSION, BIEN-ÊTRE, NATURE, MIDI PYRÉNÉES, AUBRAC
VIVEZ UN MOMENT PRIVILÉGIÉ DE YOGA ET DE MÉDITATION AU COEUR DE L'AUBRAC
Yoga et méditation au coeur de la nature de l'Aubrac | Connexion avec soi, avec la nature, avec les éléments pour un moment de bien-être
IMMERSION, GASTRONOMIE, CHAMPAGNE ARDENNE
LE ROYAL | CHEF CHRISTOPHE RAOUX
Amoureux de la nature, des bons produits et de l'effervescence du Champagne, le Chef révèle le meilleur de cette terre d'exception qu'il affectionne depuis toujours | Une cuisine exquise, dans un cadre élégant et raffiné