Un séjour immersif unique
au coeur de l'univers
du Chef Frédéric Metzger
à Hôtel 48°Nord
Du - au - --------- 202-
Immersion privilégiée auprès d'un Chef
inspiré par la nature.
Vivez un moment inoubliable,
au coeur de la vallée Alsacienne.
Découvrez et savourez une cuisine
100% Bio et locale,
qui s'adapte aux saisons, au rythme du jardin.

Création de l'immersion & accompagnement
par l'équipe Enjoy Trip
Votre Séjour au goût de l'Aubrac
IMMERSIONS UNIQUES :
-
Immersion nature, lors d'une randonnée au coeur de l'Aubrac, découvrez les trésors de cette terre qui inspire le Chef au quotidien.
-
Instants privilégiés lors d'un apéritif au coeur de la cuisine, avec le Chef Sébastien Bras.
-
Immersion unique, participez à la cueillette du matin, aux côtés de la brigade de cuisine, dans le jardin secret de Lagardelle.
-
Immersion à la chocolaterie Lucifèves d'Aubrac, comprenez et participez au chemin de la fève à la tablette.
-
Expérience unique aux côtés du maître de chai Florent, pour une immersion sur-mesure dans la fabrication du Whisky Twelve de Laguiole.
-
Atelier de régénération avec Laurence, qui saura vous guider avec sa bienveillance, vers le lâcher-prise.
-
Soirée privilégiée au coeur de l'Aubrac dans un buron traditionnel.
-
Et des surprises ...
DÉGUSTATIONS INOUBLIABLES :
-
Expérience gastronomique lors d'un dîner au restaurant Le Suquet.
-
Dîner convivial au coeur de l'Aubrac dans un buron privatisé - Dîner préparé avec passion par Jérôme.
-
Petit-déjeuner gourmand et convivial.
-
Et d'autres dégustations gourmandes surprises... On garde quelques secrets quand même !...
LOGEMENT DE RÊVE :
-
Logement dans une chambre ouverte sur la nature grâce à sa large baie vitrée tournée vers une vue incroyable sur l'Aubrac.
Nous allons Donner du sens à vos dégustations !
Parce que tout le monde peut aller profiter d'une jolie dégustation gastronomique,
Enjoy Trip vous propose d'aller bien plus loin dans l'expérience,
en vous faisant vivre une aventure bien plus forte, privilégiée, unique et inédite :
Nous allons vous plonger dans l'univers du Chef, dans ce qui l'inspire,
dans tout ce qui constitue l'âme de sa cuisine, au plus près de lui et de ses artisans producteurs partenaires.
Partager, échanger, toucher, ressentir, comprendre, prendre conscience à leurs côtés...
Les émotions lors de vos dégustations n'en seront que décuplées...
Tout prendra sens, vous saisirez l'histoire de vos assiettes...
Un séjour qui vous marquera à jamais
Dans l'univers du Chef FRÉDÉRIC METZGER
Plongez au coeur de ce terroir incroyable et bouleversant qu'est l'Aubrac.
Goûtez à tout ce qui inspire et guide depuis trois génération la "Famille Bras".
Rencontrez et participez au quotidien des artisans producteurs qui oeuvrent aux côtés du Chef Sébastien Bras.
Immersion particulièrement privilégiée au jardin secret de Lagardelle, le jardin du Chef Michel Bras,
au petit matin, avec la brigade qui vient faire la cueillette du jour.


Votre Séjour
Découvrez
ce que comprend votre séjour

Le Chef
Sébastien Bras

La Cuisine
Inspirée de la nature
et des saisons

La Maison
Hommage au triptique
Lumière, végétal et minéral
Votre Séjour au goût de l'Aubrac
IMMERSIONS UNIQUES :
-
Immersion nature, lors d'une randonnée au coeur de l'Aubrac, découvrez les trésors de cette terre qui inspire le Chef au quotidien.
-
Instants privilégiés lors d'un apéritif au coeur de la cuisine, avec le Chef Sébastien Bras.
-
Immersion unique, participez à la cueillette du matin, aux côtés de la brigade de cuisine, dans le jardin secret de Lagardelle.
-
Immersion à la chocolaterie Lucifèves d'Aubrac, comprenez et participez au chemin de la fève à la tablette.
-
Expérience unique aux côtés du maître de chai Florent, pour une immersion sur-mesure dans la fabrication du Whisky Twelve de Laguiole.
-
Atelier de régénération avec Laurence, qui saura vous guider avec sa bienveillance, vers le lâcher-prise.
-
Soirée privilégiée au coeur de l'Aubrac dans un buron traditionnel.
-
Et des surprises ...
DÉGUSTATIONS INOUBLIABLES :
-
Expérience gastronomique lors d'un dîner au restaurant Le Suquet.
-
Dîner convivial au coeur de l'Aubrac dans un buron privatisé - Dîner préparé avec passion par Jérôme.
-
Petit-déjeuner gourmand et convivial.
-
Et d'autres dégustations gourmandes surprises... On garde quelques secrets quand même !...
LOGEMENT DE RÊVE :
-
Logement dans une chambre ouverte sur la nature grâce à sa large baie vitrée tournée vers une vue incroyable sur l'Aubrac.
Notre équipe à vos côtés
Tout au long de votre séjour...
Nadège, tisseuse et véritable lien entre les voyageurs et les différents passeurs d'émotions (Chef.fe.s, équipe, artisans...)
Elle vous plongera dans les différents univers... Ayant déjà rencontré et partagé le quotidien de chacune des rencontres que vous vivrez, elle saura vous partager et vous faire ressentir toutes les valeurs des immersions...
Elle vous comblera d'attentions, sera aux petits soins...
Elle vous partagera son énergie et vous transmettra son bonheur de vivre...
Marie-Laure et Guillaume, duo photo & vidéo, vous permettront de déconnecter complètement, en posant vos téléphones. En effet, ils sauront se mêler au groupe, et en toute discrétion, immortaliseront toute cette incroyable aventure, toutes ces rencontres, tous ces moments forts et uniques pour que vous puissiez les revivre toujours...
Leur présence à tous est une véritable valeur ajoutée à votre séjour,
Eux-mêmes passeurs d'émotions, ils vous accompagnerons à plonger dans ce séjour d'immersions gastronomiques, pour en faire une expérience unique et privilégiée, comme vous n'en vivrez nulle part ailleurs !

Le Chef
FRÉDÉRIC METZGER
Le Chef Frédéric Metzger est un homme au grand coeur, un grand rêveur.
Conscient de l'impact que peut avoir son métier, il a fait le choix assumé, avec toute l'équipe de la table 48°Nord, d'une cuisine issue de l'agriculture biologique et 100% locale. Pas par effet de mode, mais vraiment par conviction.
Son parcours personnel et ses combats se ressentent également dans sa cuisine, où se mêle sensibilité et force .
La nature est sa principale source d'inspiration, il travaille avec des agriculteurs bio en circuit court, et explore les procédés pour sublimer les produits (fermentation, fumage...)
À côté de son quotidien en cuisine, le Chef s'est également lancé un incroyable défi : Traverser l'antarctique seul et sans assistance pendant 60 jours . Son objectif : Mettre en lumière les troubles du comportement alimentaire. Son projet : ACT 2025
" Les saveurs de la nature à chaque bouchée"
Table 48°Nord






La Cuisine
Une cuisine 100 % bio et locale ou se mêle inspiration scandinave et produits du terroir.
La cuisine du Chef Frédéric Metzger est intuitive et créative, elle est inspirée par la nature, son terroir, les saisons et le produits locaux. c'est le point de départ de son menu. Il explore ensuite et compose autour de ces éléments.
C'est une cuisine dont on se souvient quand on la déguste, tant par sa délicatesse que par son caractère.
L'hôtel 48°Nord a été le premier hôtel bâti sur un terrain certifié agriculture biologique et a installé son propre potager.
Cette combinaison de leurs produits issus du potager et de ceux des producteurs locaux, inscrit 48°Nord dans une démarche responsable et vertueuse.



La Maison
Hôtel 48°Nord - Landscape Hôtel
Au coeur de la nature Alsacienne, un lieu de vie simple et convivial, inspiré par la nature, un doux mélange entre le Danemark et l'Alsace, un espace de liberté, ouvert et intime, où chacun peut se délecter du calme de la nature.
Vous serez logés dans des hyttes, constructions typiquement scandinaves, bâtis écologiques aux liges épurées et au bois brut local certifié.
Ici, la nature s'empare du bâti, on valorise ce que la nature nous offre pour mieux la préserver.


